Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Coklat Super Lembut dan Anti gagal Untuk Pemula!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu coklat super lembut dan anti gagal ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Sajian bolu coklat super lembut dan anti gagal ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu Coklat Super Lembut dan Anti gagal

Banyak orang sudah minder duluan bolu coklat super lembut dan anti gagal karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat super lembut dan anti gagal! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Sajian kue ini memang sangat pas dijadikan camilan di sore hari. Bolu jadul super lembut homemade anti gagal.

Kamu dapat menghidangkan bolu coklat super lembut dan anti gagal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu coklat super lembut dan anti gagal!

Untuk membuat Bolu Coklat Super Lembut dan Anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 sdm of terigu protein sedang (sy pakai segitiga biru).
  2. Diperlukan 5 sdm of coklat bubuk.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  4. Siapkan 4 butir of telur.
  5. Ambil 10 sdm of gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt of emulsifier (tbm/sp).
  7. Gunakan 8-10 sdm of margarin (lelehkan).

Awalnya dapat reques resep dari sobatku kalo dia pengen resep bolu jadul yang lembut karna dia ini kurang suka bolu jadul,kadang seret ditenggorokan katanya. Akhirnya nyari-nyari ketemu deh resep punya akun y.s.o -yulia stevieo ollivia - karena. Nama bolu sendiri yakni tak lain berasal dari Bahasa Portugis 'bolo' yang berarti cake atau kue. Meskipun bukan jenis kue yang khas dari Nusantara, namun kue bolu panggang Berdasarkan teknik pembuatannya, bolu panggang tersebut terbagi menjadi dua jenis yakni butter cake dan sponge cake.

Cara menyiapkan Bolu Coklat Super Lembut dan Anti gagal:

  1. Mix telur,gula,dan emulsifier dengan kecepatan sedang sampai tinggi sampai kental berjerjak.
  2. Setelah kental berjerjak, tambahkan campuran tepung,coklat bubuk dan baking powder secara bertaham menggunakan speed yg paling rendah.
  3. Terakhir masukkan margarin leleh, mix menggunakan speed rendah.
  4. Terakhir pastikan semua adonan rata menggunakan spatula/solet.
  5. Masukkan ke loyang tulban, atau bulat uk 18 atau 20cm 👍😊.
  6. Panggang dg oven api atas bawah 170° selama 30menit.
  7. Hasil dicobel 😂😂.
  8. Selamat mencoba 👍🙏.
Selain berisi pisang, biasanya dilengkapi dengan coklat. Sehingga menghasilkan rasa yang manis dan enak. Roti inipun banyak menjadi pilihan untuk suguhan acara atau sekedar teman santai minum teh dan kopi. Nah ternyata membuat roti pisang tidak sesulit yang diduga. Rasanya yang enak dan bertekstur lembut menjadikan makanan ini begitu diminati.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat super lembut dan anti gagal hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close