Rahasia Menghidangkan Bolu Jagung Marble Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat bolu jagung marble yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu jagung marble terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu jagung marble! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu jagung marble karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jagung marble! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bolu jagung marble hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jagung marble!
Untuk memasak Bolu Jagung Marble, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of Jagung Manis. Bersihkan dan sisir.
- Ambil 120 ml of Minyak makan.
- Dibutuhkan 4 butir of Telur Ayam.
- Diperlukan 1/2 SDM of Emulsifier (aku pake TBM).
- Diperlukan 1/2 SDT of Vanili.
- Sediakan 1 gelas of Gula.
- Ambil 1 gelas of tepung terigu.
- Ambil 1 sachet of SKM Bendera.
- Siapkan 1 sachet of Susu Bubuk Dancow.
- Ambil Secukupnya of bubuk coklat.
- Dibutuhkan Secukupnya of blueband untuk olesan.
Cara menyiapkan Bolu Jagung Marble:
- Panaskan dandang kukusan terlebih dahulu..
- Blender jagung yang sudah di bersihkan dan disisir, kemudian blender dengan minyak sampai halus. Sisihkan..
- Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan kaku berjejak..
- Masukkan tepung, SKM, susu bubuk, dan jagung yang sudah di blender tadi..
- Siapkan loyang, olesi dengan blueband dan tepung sedikit sampai merata..
- Masukkan adonan. Sisakan sedikit untuk ditambahkan bubuk coklat..
- Masukkan sisa adonan yang sudah ditambahkan bubuk coklat tadi diatasnya. Kemudian diaduk2 sampai bercorak pakai tusuk gigi..
- Kukus selama 20 menit. Jangan lupa tusuk2 dengan tusuk gigi atau lidi untuk mengecek kematangan..
- Angkat, dan sajikan hangat2..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jagung marble. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.