Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kue Bawang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak kue bawang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue bawang terbaik! kue bawang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Kue Bawang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue bawang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran.

Teman-teman dapat menghidangkan kue bawang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue bawang!

Untuk menghidangkan Kue Bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 Kg of Tepung Terigu.
  2. Sediakan 250 gr of Tepung Tapioka.
  3. Gunakan 2 Butir of Telur.
  4. Dibutuhkan 100 gr of Mentega Cair.
  5. Dibutuhkan 200 ml of Santan.
  6. Dibutuhkan 2 Batang of Daun Bawang iris kasar.
  7. Ambil 4 Tangkai of Seledri iris kasar.
  8. Siapkan of Bumbu Halus.
  9. Siapkan 150 gr of Bamer.
  10. Dibutuhkan 1 Bonggol of Besar Baput.
  11. Dibutuhkan 3 sdt of Garam.
  12. Gunakan 1 sdt of Royco.

Kue bawang menjadi salah satu cemilan yang cocok banget menjadi teman waktu santai. Rasanya yang gurih dan enak membuat siapapun yang mencobanya akan selalu ketagihan dan ingin. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak.

Cara membuat Kue Bawang:

  1. Campur terigu dan tapioka jadi satu..
  2. Masukkan bumbu halus, daun bawang, seledri, garam, telur dan mentega aduk hingga rata..
  3. Masukkan santan sedikit sedikit aduk lagi sampai rata. Lihat teksturnya jangan sampai terlalu lembek karna akan lengket saat dicetak..
  4. Jika sudah pas, bulat2kan adonan lalu giling diampia dan cetak sesuai selera. Lalu goreng hingga kekuningan..
Cara Membuat Kue Bawang - Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Kue bawang biasanya dijadikan sebagai hidangan saat lebaran, temennya nastar ataupun kastengel. Camilan yang satu ini rasanya sangat gurih dan renyah.

Mudah bukan membuat kue bawang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close