Langkah Mudah Membuat Bolu Air Marble Anti Ribet!
Coba resep bolu air marble sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu bolu air marble ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu air marble karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu air marble! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu air marble hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu air marble!
Untuk membuat Bolu Air Marble, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 ml of Air matang.
- Gunakan 180 gr of Tepung terigu.
- Ambil 150 gr of Gula pasir.
- Sediakan 20 gr of Tepung maizena.
- Siapkan 20 gr of Susu bubuk.
- Sediakan 1 butir of Telur.
- Diperlukan 1 sdt of Pasta moka.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Siapkan 1 tetes of Vanilla cair.
- Siapkan 1/4 sdt of Himalaya salt.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Air Marble:
- Campur dan ayak bersamaan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan garam. Sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan telur, SP, vanilla dan gula. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan air bertahap sedikit demi sedikit, mixer sampai kental putih berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan campuran tepung. Mix sampai rata sebentar saja, jangan sampai overmix ya supaya hasil bolu tidak bantat. Matikan mixer.
- Ambil 6 sdm adonan beri pasta moka, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi tipis margarin, tuang adonan 3/4 dari cetakan, beri adonan moka, buat motif dengan bantuan tusukan gigi/lidi bersih. Tutup lalu panggang sampai matang, tandanya permukaan bolu terlihat kering dan tidak lengket saat di sentuh (kurleb 10 menit)..
- Sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu air marble. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.