Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Kelapa / Serundeng Anti Ribet!

Ingin membuat ayam goreng kelapa / serundeng yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng kelapa / serundeng terbaik! ayam goreng kelapa / serundeng salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam Goreng Kelapa / Serundeng

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng kelapa / serundeng karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kelapa / serundeng! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam Goreng Serundeng Bumbu Racik Indofood. CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS - KELAPANYA DI SANGRAI TANPA MINYAK GORENG ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅. Bernama ayam goreng serundeng, ayam ini di olah dengan bumbu halus rempah ayam goreng sederhana.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat ayam goreng kelapa / serundeng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng kelapa / serundeng!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Kelapa / Serundeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 Potong of bagian Ayam (*me paha 4 dada 1).
  2. Diperlukan 1/2 of kelapa parut dari 1 butir kelapa setengah tua.
  3. Siapkan 5 of daun jeruk.
  4. Sediakan 3 of daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 batang of sereh, geprek.
  6. Dibutuhkan 2 sdt of garam atau secukupnya.
  7. Gunakan secukupnya of Air.
  8. Siapkan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 2 cm of kunyit.
  11. Sediakan 1 cm of jahe.
  12. Ambil sejempol of lengkuas.
  13. Siapkan 1 sdm of ketumbar butir.

Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering. Citarasa serundeng kelapa yang manis gurih memang memberikan sensasi yang luar biasa di setiap gigitan ayam. - Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut. - Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering, angkat dan tiriskan. - Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun serai.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Kelapa / Serundeng:

  1. Ungkep ayam bersama bumbu halus, sereh, daun jeruk, salam dan garam. Ungkep sampai ayam setengah empuk..
  2. Setelah bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Tambahkan lagi sedikit air lalu masukkan kelapa parut. Tutup, ungkep sampai air menyusut kering. Koreksi rasa..
  3. Ambil ayam pisahkan dengan kelapanya. Taruh dalam wadah terpisah. Jika masih ada sisa air bisa susutkan lagi dengan kelapa sampai air kering..
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Lalu goreng kelapa sampai kering dengan api sedang. Sajikan ayam beserta serundeng kelapa..
Serundeng terbuat dari parutan kelapa yang digoreng sampai berwarna kecokelatan. Biasanya disajikan bersama daging, ikan, hingga ayam. Ambil bumbu sisa ungkepan ayam, kemudian goreng bersama kelapa parut. Cuci bersih ayam, buang lendir-lendir dikulitnya sampe kesat. Rebus ayam sampai mendidih, buang busa yang muncul.

Mudah bukan membuat ayam goreng kelapa / serundeng? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close