Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu marmer yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia membuat bolu marmer yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu marmer

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer yuk!

Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 gelas belimbing of terigu.
  2. Siapkan 5 butir of telur.
  3. Ambil 150 ml of minyak sayur/margarin.
  4. Dibutuhkan 1 gelas belimbing of gula pasir.
  5. Sediakan 2 bngkus of vanili.
  6. Diperlukan 1 sdt of ovalet.
  7. Diperlukan 1 sdt of BP.
  8. Diperlukan of Sdkit garam.
  9. Siapkan 1 sdm of bubuk coklat.

Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

Proses memasak Bolu marmer:

  1. Panaskan dandang untuk mengukus.
  2. Mixer telur gula pasir vanili dan ovalet sampai putih.
  3. Masukan terigu aduk pake spatula dan kmudian masukan minyak/margarin,dan garam.
  4. Bagi adonan jdi 2 yg satu biarkan putih yang satu beri bubuk coklat.
  5. Tuang adonan dengan cara di selang seling...
  6. Kukus kurleb 45mnt.
Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak. Menjelang musim panas ini, matahari terbenamnya hampir jam Langsung ke resepnya aja ya. Bolu Marmer yang lembut dan mengembang, tetapi tanpa pengembang ataupun pelembut. Selengkapnya silahkan di cek dalam Aplikasi Resep Bolu Marmer berikut ini. Resep Bolu Marmer Keto - Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close