Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Paklay bumbu lada hitam Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep paklay bumbu lada hitam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! paklay bumbu lada hitam pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Paklay bumbu lada hitam

Banyak orang tidak berani memasak paklay bumbu lada hitam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paklay bumbu lada hitam! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Haii semuanya, buat kalian yang suka pesan Sapi Lada hitam direstoran ini cocok banget untuk kalian cobain resep dari saya, dijamin pasti rasanya enak. Bumbu Tabur Ayam Lada Hitam ini cocok digunakan sebagai taburan rasa aneka keripik, (seperti keripik singkong, keripik usus, keripik kentang, keripik jamur, keripik tempe, rengginang, kerupuk, macaroni, lidi, dll). Atau dapat ditaburkan di berbagai macam cemilan / gorengan (seperti kentang.

Sobat dapat memasak paklay bumbu lada hitam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin paklay bumbu lada hitam yuk!

Untuk menyiapkan Paklay bumbu lada hitam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of Bakso.
  2. Dibutuhkan 2 biji of Sosis sapi.
  3. Ambil of Sawi.
  4. Sediakan of Wortel.
  5. Diperlukan of Jamur kuping.
  6. Ambil of Bumbu.
  7. Dibutuhkan of Bawang mombang.
  8. Dibutuhkan of Bawang putih.
  9. Diperlukan of Cabai.
  10. Ambil of Garam.
  11. Sediakan of Saori lada hitam.
  12. Sediakan of Minyak goreng.
  13. Diperlukan of Cabai rawit.

Bumbu tabur sapi lada hitam ini memiliki rasa daging sapi asin gurih dengan perpaduan pedas dari lada hitam. Tapi ingat yaa Apapun Cemilannya Jangan Lupa Pakai Bumbu Tabur Omaemi dijamin rasanya juga endesss banget. Lada hitam sebenarnya mengandung lebih banyak nutrisi daripada yang kamu pikirkan. Bahkan, mengandung sejumlah besar vitamin A dan kaya akan vitamin C dan K.

Langkah-langkah menyiapkan Paklay bumbu lada hitam:

  1. Iris bawang bombay dan cabai,kemudian cincang bawang putih.
  2. Potong potong sayuran sesuai selera.
  3. Tumis sesua bawang bombay,bawang putih dan cabe.tambahkan garam.
  4. Masukan sayuran,tumis hingga layu.
  5. Masukan bakso,sosis dan jamur kuping.
  6. Tambahkan saori lada hitam.
  7. Tumis hingga matang.
  8. Siap disajikan.
Bumbu lada hitam menjadi salah satu bumbu yang begitu digemari Rasanya yang pedas pedas gurih membuat bumbu lada hitam sangat dinikmati. Setelah bumbu meresap, bakar sate dan sambil sesekali kembali mengoleskan bumbu lada hitam pada sate. Lada hitam atau yang biasa dikenal dengan nama black pepper adalah buah mentah dari tanaman Piper nigrum yang telah dikeringkan. Selain dipakai sebagai bumbu masakan, ternyata lada hitam juga kerap digunakan sebagai. Yang lebih menarik lagi, lada hitam ini bisa digunakan untuk banyak hal selain sebagai bumbu dapur.

Selamat mencoba resep paklay bumbu lada hitam! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close