Resep: Mi Tiaw Goreng Cangkok manis Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep mi tiaw goreng cangkok manis yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mi tiaw goreng cangkok manis terbaik! mi tiaw goreng cangkok manis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mi tiaw goreng cangkok manis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mi tiaw goreng cangkok manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Campuran bumbu-bumbunya pun sangat terasa sehingga makanan ini menjadi makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Kota Singkawang ataupun dari luar Kota Singkawang. Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah makanan yang berasal dari Indonesia yang populer dan juga digemari di Malaysia, dan Singapura. Mi goreng terbuat dari mi kuning yang digoreng dengan sedikit minyak goreng, dan ditambahkan bawang putih, bawang merah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan mi tiaw goreng cangkok manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mi tiaw goreng cangkok manis!
Untuk menyiapkan Mi Tiaw Goreng Cangkok manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of mie tiaw.
- Gunakan secukupnya of Kecambah.
- Gunakan secukupnya of Daun Cangkok manis.
- Diperlukan of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan 1 butir of Telur.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of Lada.
- Dibutuhkan of Air kaldu.
- Sediakan secukupnya of Kecap asin.
- Gunakan secukupnya of Kecap manis.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
Mi boleh direbus, bihun jangan direbus. Masak mi dengan cara direbus seperti biasa. Dalam kondisi mi dan bihun masih panas dan belum dimasak, segera bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, dan. Tanaman mangga harum manis sendiri dapat diperbanyak secara generatif ataupun vegetatif.
Cara memasak Mi Tiaw Goreng Cangkok manis:
- Pertama haluskan bumbu seperti bawang putih bawang merah dan lada.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yg telah di haluskan hingga berubah warna kecoklatan dan harum.
- Masukan mie tiaw,beri air kaldu sedikit. Tambahkan kecap asin dan manis secukupnya.
- Kemudian masukkan kecambah dan cangkok manis beserta penyedap rasa.tunggu hingga agak layu.
- Tambahkan telur sesuai selera orak arik lalu hidangkan.
- Selamat mencoba terima kasih 💋.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mi tiaw goreng cangkok manis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.