Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Keciput Wijen yang Enak!

Ingin memasak kue keciput wijen yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput wijen terbaik! Hadirkan kue keciput wijen untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Keciput Wijen

Banyak orang takut mulai memasak kue keciput wijen karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput wijen! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Keciput adalah makanan sederhana sejenis onde-onde mini kecil rasa manis dan gurih ada yang bentuk bulat. Cukup mudah bukan pembuatan Keciput Wijen, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah. Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini.

Kamu dapat membuat kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput wijen!

Untuk menghidangkan Kue Keciput Wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan:.
  2. Dibutuhkan 250 gr of Tepung ketan.
  3. Diperlukan 50 gr of Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 1 biji of Telur.
  5. Dibutuhkan sedikit of Garam.
  6. Gunakan 5 sdm of Gula pasir.
  7. Sediakan 50 gr of Mentega.
  8. Dibutuhkan 100 gr of Wijen.
  9. Dibutuhkan 100 ml of Santan.

Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran. Resep Keciput Wijen hidangan Hari Raya. Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah.

Cara memasak Kue Keciput Wijen:

  1. Campur telur, mentega, gula pasir, garam aduk hingga rata.
  2. Campur tepung ketan, tepung Tapioka.
  3. Jika sudah tercampur masukkan santan sedikit demi sedikit hingga rata.
  4. Buat bulatan kecil-kecil dan balukan di wijen. Lakukan hingga habis.
  5. Goreng dengan api kecil. Sudah matang. Sajikan.
Kue ini 'polos' tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Suara.com - Masih suasana lebaran Idul Adha, Kue Keciput Wijen jadi rekomendasi sajian camilan. Ambil satu wadah kemudian masukkan gula pasir dan telur ayam ke Kemudian gulung-gulingkan diatas wadah yang berisi wijen hingga tertutup sempurna oleh wijen. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan.

Selamat mencoba resep kue keciput wijen! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close