Resep: Kue keciput Kekinian
Ingin tau rahasia membuat kue keciput yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue keciput! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Simak β resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue keciput hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!
Untuk menyiapkan Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 10 sdm of tepung ketan.
- Siapkan 2 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan of Santan kara.
- Gunakan of Wijen.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Langkah-langkah menyiapkan Kue keciput:
- Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan baking soda aduk rata. Lalu sisihkan.
- Campurkan telur dan gula pasir aduk lepas llu masukkan adonan tepung tadi lalu aduk terus.
- Setelah tercampur tambahkan santan kara dikit demi sedikit sesuai telur yang digunakan besar atau kecil ya. Jika adonan sudah bisa dibentuk namun masih lengket hentikan pemberian santan nya adoni hingga kalis ya.
- Setelah kalis bentuk bulatan kecil saja karena nanti saat digoreng akan mengembang. Lalu masukkan bulatan kedalam wijen sambil di tekan2 agar wijen menempel di adonan lakukan hingga adonan habis.
- Setelah adonan sudah siap panaskan minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan dengan api sedang. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep kue keciput! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.