Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 397. Weci Sayur Khas Malang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak 397. weci sayur khas malang yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 397. weci sayur khas malang terbaik! Menu 397. weci sayur khas malang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

397. Weci Sayur Khas Malang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 397. weci sayur khas malang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 397. weci sayur khas malang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setidaknya, gorengan satu ini mampu membuat seseorang makan dua sampai tiga biji sekaligus. Meskipun sama, tetapi weci khas Malang dan ote-ote Porong berbeda. Bahan-bahan untuk membuat weci sangat sederhana, terlebih isi dari weci hanya tepung dengan Jajanan khas Malang yang berikutnya sebenarnya bisa dijumpai di mana saja, termasuk di kota-kota lain yang ada di Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan 397. weci sayur khas malang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 397. weci sayur khas malang!

Untuk menyiapkan 397. Weci Sayur Khas Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan sayur:.
  2. Dibutuhkan 1 genggam of taoge.
  3. Sediakan 1 genggam of irisan kubis.
  4. Dibutuhkan 1 bh of wortel, serut kasar/iris tipis panjang.
  5. Siapkan 2 sdm of irisan daun seledri.
  6. Siapkan of Bahan adonan:.
  7. Diperlukan 250 grm of tepung terigu serbaguna.
  8. Gunakan 25-50 grm of tepung beras.
  9. Sediakan 300-350 ml of air.
  10. Dibutuhkan 1 btr of telur antero ukuran besar, kocok lepas.
  11. Diperlukan of Bumbu-bumbu (dihaluskan):.
  12. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 1 sdt of merica.
  15. Siapkan 1 sdt of garam halus.
  16. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Ambil 1/4 sdt of pala (opsional).
  18. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk rasa sapi/ayam (opsional).

Pedagang Weci Malang Legendaris di Jalan Semeru Resep Weci Ayam Khas Malang disunting dari resep Almira Sifak Ada dua. Bakwan Malang alias weci atau heci atau ote- ote ini ciri khas sayurnya adalag wortel, kol dan toga, tapi bebas mau pakai sayur. Kue khas Malang ini, saat ini sudah menjadi oleh-oleh yang sering dipilih oleh wisatawan. Strudel adalah kue yang berlapis, dan diisi dengan berbagai macam buah-buahan.

Langkah-langkah menyiapkan 397. Weci Sayur Khas Malang:

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
  2. Dalam satu wadah, masukkan bahan adonan dan bumbu-bumbu, aduk rata (note: masukkan air 300 ml dulu)..
  3. Tambahkan bahan sayur, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit agar semua bahan tercampur dan bumbu meresap (kalau kekentalan, bisa ditambah air maksimal 50 ml)..
  4. Adonan siap dicetak/digoreng..
  5. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan (selalu gunakan kertas khusus untuk meniriskan gorengan agar dapat menyerap minyak dengan baik)..
  6. Ini hasil jadinya, Weci Sayur Khas Malang siap disajikan...😋.
  7. Selamat mencoba!.
  8. Happy cooking...😊.
  9. .
  10. .
  11. .
  12. .
Jika kamu memiliki Strudel untuk menjadi oleh-oleh. Bakso khas Malang bagaikan primadona di bumi pertiwi. Mulai dari pedagang kaki lima, kios, kedai, warung, depot, bahkan restoran di kota-kota besar di Rasa dari kuah orem-orem mirip seperti sayur lodeh, tapi lebih pedas dan bisa ditambah dengan kecap manis serta sambal. Malang merupakan sebuah kota di Jawa Timur dengan predikat kota besar ke dua setelah Surabaya. Dari segi geografis Malang memiliki alam seperti Malang terkenal dengan potensi wisata alamnya yang sangat luar biasa.

Selamat mencoba resep 397. weci sayur khas malang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close