Resep: Bolu Jadul Lembut Anti Ribet!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu jadul lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu jadul lembut cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu jadul lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul lembut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak banget rasanya. Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu jadul lembut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu jadul lembut yuk!
Untuk membuat Bolu Jadul Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A:.
- Ambil 6 btr of telur ukuran sedang.
- Dibutuhkan 200 gr of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of sp.
- Sediakan of Bahan B:.
- Diperlukan 200 gr of terigu serbaguna.
- Sediakan 100 gr of butter+50gr margarin, lelehkan.
- Sediakan 20 gr of susu kental manis+3sdm air.
Bolu jadul cocok disajikan kapan saja. Apalagi saat weekend berkumpul bersama keluarga. Resep bolu kering jadul lembut takaran sendok bahan ekonomis. Resep bolu marmer jadul super lembut dan anti seret
Cara membuat Bolu Jadul Lembut:
- Campur semua bahan A lalu kocok hingga kental, putih berjejak..
- Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer menggunakan speed paling rendah sampai tercampur rata..
- Kemudian tambahkan mentega cair sambil diaduk balik menggunakan spatula sampai tercampur rata..
- Campur skm dg air, aduk rata.
- Masukkan larutan skm ke dalamnya aduk balik sampai rata menggunakan spatula..
- Sy pakai loyang chiffon, dalamnya sy oles mentega dan ditaburi tepung tipis2, tuang adonan bolu kedalam loyang, hentakkan 3x untuk membuang udara yg terperangkap didalamnya. Lalu oven sampai matang. Ingat oven harus sdh dipanaskan terlebih dahulu ya supaya panas apinya merata. Saya menggunakan suhu 180 derajat selama 45menit..
- Ini tampilan sewaktu matang. Lembut banget, anakku langsung abis 1/4 loyang sewaktu msh anget cz kempus2.
Mudah bukan membuat bolu jadul lembut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.