Resep: Bolu Nangka Enak lembut anti gagal yang Enak Banget!
Ingin membuat bolu nangka enak lembut anti gagal yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu nangka enak lembut anti gagal terbaik! bolu nangka enak lembut anti gagal cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu nangka enak lembut anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu nangka enak lembut anti gagal! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Aneka resep bolu jadul yang lembut dan anti ribet! Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Sajian kue ini memang sangat pas dijadikan camilan di sore hari.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak bolu nangka enak lembut anti gagal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu nangka enak lembut anti gagal yuk!
Untuk membuat Bolu Nangka Enak lembut anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 6 of telur ayam.
- Diperlukan 10 sendok of gula pasir.
- Diperlukan 5 biji of buah nangka, ambil dagingnya saja.
- Siapkan 10 of sendo terigu.
- Dibutuhkan 150 gr of butter/ margarin dilelehkan.
- Dibutuhkan 1 sdt of sp.
- Sediakan 1/2 saset of SKM, cairkan dengan 3 sendok makan air.
Cara membuat Bolu pandan anti gagal enak dan lembut. Resep bolu panggang enak lembut dan halus anti gagal. Rasanya yang enak dan bertekstur lembut menjadikan makanan ini begitu diminati. Resep Bolu Pandan enak dan mudah untuk dibuat disini adalah cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Cara membuat Bolu Nangka Enak lembut anti gagal:
- Haluskan buah nangka, boleh di blender atau dicincang kecil kecil. Me : dicincang kecil kecil..
- Mixer gula pasir dan telur, lalu masukkan sp. Mixer sampe putih berjejak..
- Masukkan terigu mixer sampe tercampur rata, masukkan nangka..
- Masukkan SKM yang sudah di cairkan, aduk bolak balik. Masukkan Margarin yang sudah di cairkan, aduk bolak balik sampe merata..
- Masukan adonan ke loyang yang sudah diolesin margarin dan terigu. Ketok ketok agar gelembung udaranya hilang..
- Siap di oven, tunggu sampe matang sekitar 40 menit dengan api kecil....
Mudah bukan membuat bolu nangka enak lembut anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.