Resep: Kue keciput Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue keciput ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian kue keciput ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak kue keciput karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue keciput hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue keciput yuk!
Untuk memasak Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 butir of telur.
- Ambil 150 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam halus.
- Ambil 400 gram of tepung ketan putih.
- Sediakan 100 gram of wijen.
- Siapkan of minyak secukupnya untuk menggoreng.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Langkah-langkah menyiapkan Kue keciput:
- Kocok telur,gula,dan garam menggunakan mikser hingga mengembang dan kental.sisihkan.
- Masukkan tepung ketan ke dalam kocokan telur sambil di aduk hingga berbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Ambil sejumput adonan,bentuk menjadi bulat-bulatan kecil.gulingkan ke atas biji wijen hingga seluruh permukaan terselimuti wijen..
- Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam wajan berisi minyak.goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan dengan api kecil yah bunda.angkat dan tiriskan,jika sudah dingin simpan kue dalam toples kedap udara..
Mudah bukan membuat kue keciput? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.