Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lotek kangkung seuhah Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep lotek kangkung seuhah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lotek kangkung seuhah pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Lotek kangkung seuhah

Pada umumnya orang takut mulai memasak lotek kangkung seuhah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek kangkung seuhah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di. Lotek adalah salah satu makanan dari Jawa Barat yang mudah ditemukan di seluruh wilayah Jawa Barat.

Kalian dapat menghidangkan lotek kangkung seuhah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lotek kangkung seuhah yuk!

Untuk memasak Lotek kangkung seuhah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 iket of kangkung.
  2. Dibutuhkan of Bumbu.
  3. Gunakan 1 genggam of kacang tanah.
  4. Siapkan 2 buah of bawang merah.
  5. Ambil 1 cm of kencur.
  6. Dibutuhkan 9 of cabe rawit (tergantung selera).
  7. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  8. Sediakan of Gula merah.
  9. Sediakan of Garam.
  10. Gunakan of Air.

Kandungan gizi dan nutrisi kangkung serta manfaat kangkung bagi kesehatan. Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat populer di Indonesia. Nutrisi dalam sayur kangkung Kangkung yang juga dikenal dengan istilah bayam air, adalah tanaman perairan yang banyak ditemui di daerah rawa-rawa. Sayur kangkung bisa dibilang merupakan sayur paling digemari oleh rakyat indonesia.

Proses membuat Lotek kangkung seuhah:

  1. Siapkan panci yg di isi air...didihkan...setelan mendidih masukan kangkung...-+6 menit lalu angkat & tiriskan.
  2. Goreng kacang tanah,bakar bawang merah...setelah itu ulek semua bumbu jangan terlalu halus nanti gak ada sensasi kriuk2nya dr kacangnya...beri gula merah + garam...cek rasa..setelah itu masukan air sedikit2 jgn terlalu encer ya.
  3. Masukan kangkung dalam wadah...tuangakn bumbu kacang td sambil di aduk2....
  4. Sajikan.
Tanaman kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat populer di kalangan masyarakat. Kangkung, also spelled kangkong belacan is a common dish in Singapore. This dish is easy and simple to make. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal.

Mudah bukan membuat lotek kangkung seuhah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close