Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lapis Surabaya (Spikoe) yang Enak Banget!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep lapis surabaya (spikoe) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu lapis surabaya (spikoe) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Lapis Surabaya (Spikoe)

Kebanyakan orang malas mulai memasak lapis surabaya (spikoe) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lapis surabaya (spikoe)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak lapis surabaya (spikoe) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lapis surabaya (spikoe)!

Untuk memasak Lapis Surabaya (Spikoe), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 30 of kuning telur.
  2. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  3. Ambil 240 gr of gula halus.
  4. Diperlukan 300 gr of butter.
  5. Diperlukan 2 Sdm of bubuk coklat.
  6. Dibutuhkan 1 Sdt of Vanilla Extract (Optional).
  7. Dibutuhkan secukupnya of Selai Strawberry.
  8. Dibutuhkan of Alat yang digunakan:.
  9. Gunakan 3 buah of loyang ukuran 22x22cm.
  10. Dibutuhkan of Mixer.
  11. Gunakan of Baskom/wadah untuk adonan.

Langkah-langkah membuat Lapis Surabaya (Spikoe):

  1. Pertama panaskan dulu Oven dengan suhu 355F atau 180C. Lalu siapkan ketiga loyang dan olesi terlebih dahulu dengan butter lalu dengan terigu, agar tidak lengket..
  2. Masukkan butter kedalam wadah lalu mixer sekitar 4 menit dengan kecepatan tertinggi. Lalu ambil wadah yang lain masukkan gula, vanilla extract dan kuning telur dan kocok menggunakan mixer selama 10 menit sampai terlihat berjejak..
  3. Masukkan tepung terigu secara bertahap kedalam wadah adonan. Aduk secara perlahan agar adonan tidak turun. Lalu masukan sedikit dari adonan kedalam wadah yang berisikan butter yang sudah dikocok. Campur menjadi satu, lalu masukkan semuanya kembali kedalam wadah yang berisikan adonan dan aduk perlahan sampai tercampur semuanya..
  4. Timbang seluruh adonan lalu dibagi 3 dan masukan kedalam 3 loyang yang sudah disiapkan. 2 loyang adonan kuning dan 1 loyang adonan yang dicampur dengan coklat bubuk..
  5. Panggang kedalam oven dengan suhu 180C selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan..
  6. Setelah dingin, olesi dengan selai strawberry dan ditumpuk satu persatu secara perlahan. Lalu tekan sedikit agar merapat. Lalu potong pinggiran kue dengan pisau supaya rapih..
  7. Kue siap disajikan bersama keluarga dan kerabat. Jangan lupa diminum bersama teh hangat atau kopi. Selamat Mencoba!.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lapis surabaya (spikoe). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close