Resep: Nastar lumer Kekinian
Ingin tau rahasia membuat nastar lumer yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar lumer terbaik! nastar lumer cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Banyak orang sudah minder duluan nastar lumer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar lumer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan Agar nastar dapat lumer di mulut, pastikan adonan nastar tidak terlalu lama dipulung jika. Resep kue nastar lembut lumer di mulut sudah menjadi tradisi di Indonesia bahwa kue kering nastar istimewa ini menjadi menu wajib untuk di hari raya Lebaran. Terlebih lagi, banyak sekali yang menjadi.
Teman-teman dapat menghidangkan nastar lumer hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar lumer!
Untuk memasak Nastar lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of butter (saya 50wisman +150 anchor).
- Siapkan 100 gr of margarin, saya bb cake n cookie.
- Ambil 4 of kuning telur rebus, haluskan.
- Sediakan 80 gr of gula halus.
- Sediakan 175 gr of terigu kunci biru, protein rendah.
- Siapkan 200 gr of terigu segitiga biru, protein sedang.
- Diperlukan 50 gr of maizena.
- Dibutuhkan 50 gr of susu bubuk.
- Gunakan secukupnya of Vanila bubuk.
- Sediakan of Selai nanas homemade yg sdh dibulat2kan sebelumnya.
- Dibutuhkan of Olesan :.
- Ambil 2 of kuning telur + 10gr adonan + 1sdt SKM + 1sdt minyak/mentega.
Masukkan kembali panggang sampai matang *selesaiii. NASTAR (an acronym for NAtional STAndard Race) is the world's largest known recreational ski and snowboard race program. It allows ski or snowboard racers of all ages and abilities, through a handicap system, a way to compare themselves with one another and with the national champion. Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft.
Proses menyiapkan Nastar lumer:
- Kocok mentega, gula sampai tercampur aja, masukkan kuning telur dan vanila bubuk.
- Masukkan tepung2an, jangan sekaligus ya, kalau sdh cukup jgn dituang semuanya kl masih lembek ditambahin dikit, kira2 1sdm. Tergantung kelembaban tepung..
- Diamkan dlm kulkas sebentar biar set 15-30menit.
- Ambik adonan, saya 7gr, isi dgn isian dan bentuk sesuai selera...
- Panggang dioven yg sdh dipanaskan sebelumnya suhu 150'C (oven saya) selama 25-30menit..
- Dinginkan sebentar.
- Oles dgn olesan 2-3x biar mulus, itu saya dibantu anak saya makanya banyak yg ga rata..
- Panggang dioven atas dgn api atas selama 5-10menit, atau sampai kuning yg diinginkan. Kl mau pucat paling lama 5menit, kl mau agak exotis 10menit. Tp kembali ke oven masing2...
- Selamat mencoba.
- NB : pengalaman waktu buat dlm jumlah yg banyak, adonan kecuali terigu dicampur rata dulu semuanya kemudian diambil sebagian dulu kemuadian campurkan dgn terigu. Kl sdh terbiasa nt bisa merasakan sendiri gimana adonannya sdh cukup apa blm terigunya tanpa hrs ditimbang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar lumer hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.