Cara Menghidangkan Sayur asam Lumbu Talas Kekinian
Ingin bikin sayur asam lumbu talas yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur asam lumbu talas terbaik! Hadirkan sayur asam lumbu talas untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sayur asam lumbu talas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam lumbu talas! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mama RidNo x ini masak asam pedas keladi, semoga kalian suka ya. Jangan lupa selalu dukung channel theAsih. Lihat juga resep Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) enak lainnya. dapat tantangan dari penjual sayur langganan buat masak batang lompong ( talas ) ini, konon katanya batang talas ini ada khasiatnya juga, kaya vitamin untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan sayur asam lumbu talas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur asam lumbu talas!
Untuk menghidangkan Sayur asam Lumbu Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 4 batang of lumbu talas beserta umbinya.
- Gunakan of Santan (sedikit saja).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 2 buah of cabai rawit.
- Gunakan of Asam mentah/matang (secukupnya).
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan of Gula pasir.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
Sayur Lumbu banyak dimanfaatkan di pedesaan sebagai bahan makanan. Lumbu tidak kalah khasiatnya dari bagian tubuh tanaman talas yang lainnya. Memang tanaman ini memiliki kandungan asam lemak yang bisa melancarkan peredaran darah, sehingga tubuh anda terbebas dari yang. Baik talas maupun batang dan daunnya memang harus dikonsumsi dalam kondisi matang (harus dimasak) karena dalam kondisi mentah tanaman tersebut sangat beracun.
Proses memasak Sayur asam Lumbu Talas:
- Kupas dan bersihkan lumbu talas sampai bersih, lalu potong-potong..
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan 2 buah asam, lalu masukkan umbi lumbu talas. (penggunan asam bertujuan supaya umbi tidak hancur dan terlalu lunak, serta supaya hasilnya keset)..
- Setelah umbi agak empuk, masukkan batang dan daun lumbu talas, rebus sebentar..
- Haluskan bumbu bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula dan geprek lengkuas..
- Setelah lumbu talas sudah lunak, masukkan santan dan bumbu yang telah dihaluskan tadi..
- Aduk aduk sebentar dan tes rasa nya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur asam lumbu talas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.