Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ogura Cake Taro Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak ogura cake taro yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ogura cake taro terbaik! Hadirkan ogura cake taro untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ogura Cake Taro

Pada umumnya orang malas mulai memasak ogura cake taro karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cake taro! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ogura cake taro hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ogura cake taro yuk!

Untuk membuat Ogura Cake Taro, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan :.
  2. Diperlukan 5 butir of kuning telur.
  3. Siapkan 1 butir of telur.
  4. Sediakan 2 sdt of bubuk taro beri air panas 3 sdm.
  5. Ambil 60 ml of minyak.
  6. Siapkan 65 ml of santan kara.
  7. Gunakan 1/2 sdt of pasta talas.
  8. Gunakan 65 gram of tepung kunci.
  9. Siapkan 15 gram of tepung maizena.
  10. Sediakan of Bahan B :.
  11. Diperlukan 5 of butirbutir putih telur.
  12. Siapkan 100 gram of gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of cream of tar tar.

Cara menyiapkan Ogura Cake Taro:

  1. Bahan A: Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan.
  2. Bahan B: Kocok putel+ctt sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak.
  3. Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat atau aduk balik.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti...
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-60 menit.. Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya) tes tusuk ya bu...setiap oven beda2...punyaku kurang kering padahal.sdh 1 jam...hehee next coba lagi aahh.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ogura cake taro. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close