Cara Menyiapkan Bakwan Sayur (Weci) Kekinian
Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur (weci) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur (weci) terbaik! bakwan sayur (weci), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur (weci) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (weci)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya. Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan bakwan sayur (weci) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur (weci) yuk!
Untuk membuat Bakwan Sayur (Weci), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gram of tepung terigu.
- Sediakan 20 gram of tapioka.
- Siapkan 20 gram of tepung beras.
- Sediakan 3 lembar of kubis potong tipis-tipis.
- Dibutuhkan 1 of wortel potong korek api.
- Ambil 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan of Segenggang kecambah.
- Diperlukan Secukupnya of bawang putih bubuk, lada, garam.
- Gunakan Secukupnya of air.
Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung Weci, sejenis ote-ote. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.
Proses menyiapkan Bakwan Sayur (Weci):
- Campur semua bahan jadi satu.
- Buat adonan jangan terlalu encer.
- Panaskan minyak goreng, pastikan minyak bener2 panas kemudia goreng yaa. Goreng sampai garing (kalo saya demen garing). Angkat dan sajikaan π.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur (weci). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.