Langkah Mudah Menghidangkan Lele goreng kriuk cabe ijo Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep lele goreng kriuk cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lele goreng kriuk cabe ijo cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang malas mulai memasak lele goreng kriuk cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele goreng kriuk cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Masukkan ikan lele ke dalam adonan basah, gulingkan, angkat, masukkan ke dalam adonan kering, gulingkan sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, sisihkan. Lele biasanya menjadi lauk makanan sehari-hari. Di Indonesia sendiri sudah banyak orang yang berternak ikan lele.
Kawan-kawan dapat memasak lele goreng kriuk cabe ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lele goreng kriuk cabe ijo yuk!
Untuk membuat Lele goreng kriuk cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ekor of lele.
- Gunakan 1 buah of jeruk lemon.
- Gunakan secukupnya of Garam dan lada.
- Sediakan 1 buah of kentang.
- Dibutuhkan of Bumbu cabe.
- Ambil 4 of cabe merah.
- Gunakan 10 of cabe hijau.
- Sediakan 3 of bawang merah.
- Diperlukan 2 of bawang putih.
- Sediakan 1/2 of tomat.
- Ambil secukupnya of Garam, lada, kaldu jamur dan gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
Harganya yang terjangkau dan mudah didapat membuat orang memilih ikan ini untuk dikonsumsi. Jika Bunda biasa menyajikannya dengan digoreng, yuk upgrade kelezatannya dengan menyiramkan bumbu sambal hijau ke atasnya menjadi hidangan lezat Lele Goreng Cabe Ijo. Ncess bilang tekstur ikan lelenya garing renyah dan rasanya gurih. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Pecel Lele Lela - Depok Sentosa.
Cara membuat Lele goreng kriuk cabe ijo:
- Cuci bersih ikan, kemudian beri perasan jeruk, diamkan kurleb 10 menit, lalu cuci bersih kembali.
- Bumbui ikan dengan garam dan lada secukupnya, lalu goreng di minyak yang panas hingga garing, kemudian tiriskan.
- Potong2 kentang memanjang / sesuai selera, kemudian goreng hingga menguning, tiriskan.
- Blender atau giling kasar semua bumbu cabe, kemudian tumis hingga harum.
- Setelah harum masukan garam, lada, kaldu jamur dan gula secukupnya. Tes rasa.
- Dirasa sudah cukup masukan kentang dan lele di tumisan cabe, lele goreng siap di hidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele goreng kriuk cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.