Langkah Mudah Menyiapkan Nastar Lumer Untuk Pemula!
Coba resep nastar lumer sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! nastar lumer, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan nastar lumer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lumer! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan Agar nastar dapat lumer di mulut, pastikan adonan nastar tidak terlalu lama dipulung jika. Resep kue nastar lembut lumer di mulut sudah menjadi tradisi di Indonesia bahwa kue kering nastar istimewa ini menjadi menu wajib untuk di hari raya Lebaran. Terlebih lagi, banyak sekali yang menjadi.
Kalian dapat menghidangkan nastar lumer hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar lumer!
Untuk menyiapkan Nastar Lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 350 gr of Tepung terigu.
- Ambil 3 sdm of Tepung maizena.
- Sediakan 150 gr of Margarine.
- Dibutuhkan 100 gr of Mentega.
- Dibutuhkan 100 gr of Gula Halus.
- Gunakan 2 butir of Kuning Telur.
- Gunakan 1 butir of Telur.
- Gunakan 50 gr of Susu Bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili ekstrak.
- Dibutuhkan secukupnya of Selai nanas.
- Dibutuhkan of Olesan:.
- Siapkan 2 butir of Kuning telur dikocok dengan.
- Siapkan 1 sdm of Putih telur.
Masukkan kembali panggang sampai matang *selesaiii. NASTAR (an acronym for NAtional STAndard Race) is the world's largest known recreational ski and snowboard race program. It allows ski or snowboard racers of all ages and abilities, through a handicap system, a way to compare themselves with one another and with the national champion. Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft.
Cara menghidangkan Nastar Lumer:
- Untuk pembuatan selai bisa dilihat diresep "Selai Nanas" sebelumnya ya,,,.
- Ayak dan aduk semua bahan tepung dan susu bubuk sisihkan..
- Mixer margarine, mentega, gula dan vanili extract sebentar saja hingga tercampur rata dengan baik karena proses mixer step by stepnya banyak apabila setiap step di aduk lama kue "terancam" bantat. lalu masukan kuning telur satu per satu, ingat di step ini mixer bahan hingga benar2 tercampur rata sempurna sebelum kuning telur selanjutnya dimasukan agar teksture kue tidak bergerindil, lalu masukan kuning telur kedua lakukan proses yg sama pastikan tercampur dengan baik lalu telur terakhir masukan mixer hingga rata. total aku mixer bahan ini dengan kecepatan 2 dengan mixer dirumah 3,5menit.
- Campurkan Bahan tepung dengan bahan margarine aduk dengan spatula, jangan menggunakan tangan karena suhu panas tubuh dan ruangan cukup membuat si mentega meleleh atau keluar minyak-minyak, setelah adonan sudah tidak lengket lagi di wadah dan spatula, tepung terigu aduk rata. masukan dalam plastik tutup rapat hampa udara diamkan selama 30 menit didalam kulkas..
- Keluarkan adonan sedikit2 sisanya biar didalam kulkas agar tidak meleleh karena suhu ruangan. karena mencetak nastar butuh waktu yg sedikit lama. ambil adonan kira2 12-14gr bulatkan pipihkan selai kira2 8gr taruh ditengah adonan tutup bentuk bulat. lakukan hingga adonan habis, jangan lama2 ya menekan2 atau adonan bersentuhan dengan tangan..
- Lupa foto untuk bagian ini,, lapisi teflon dengan kertas loyang (kelebihannya mengurangi resiko kue lengket diloyang dan pecah saat diangkat, menghemat waktu, dan bisa dipakai 2x). panggang kue setengah matang dengan temperatur 130 derajat celcius sesuai oven masing2 ya, keluarkan loyang olesi kue dengan kuning telur dibagian atasnya. panggang kembali jangan terlalu panas suhunya agar kue tidak retak. panggang kembali total proses pemanggangan 30menit untuk 2 loyang atas bawah, dan untuk ovenku loyang harus dipindah2 ke atas dan kebawah agar matang merata. Sajikan selamat mencoba..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar lumer hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.