Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bika Ambon Lembut dan Kenyal Anti Ribet!

Lagi pengen coba resep bika ambon lembut dan kenyal yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bika ambon lembut dan kenyal terbaik! bika ambon lembut dan kenyal salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bika Ambon Lembut dan Kenyal

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bika ambon lembut dan kenyal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon lembut dan kenyal! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas. Gurih santan dan telur membaur dengan harumnya rempah-rempah masakan seperti, daun jeruk, serai, kunyit dan pandan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak bika ambon lembut dan kenyal hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bika ambon lembut dan kenyal yuk!

Untuk memasak Bika Ambon Lembut dan Kenyal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Utama.
  2. Diperlukan 7 SDM of tapioka.
  3. Ambil 1 1/2 SDM of terigu serbaguna.
  4. Diperlukan 1 1/2 SDM of tepung ketan.
  5. Diperlukan 2 butir of telur (kocok lepas).
  6. Sediakan 5 SDM of gula pasir.
  7. Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1 SDM of margarin, lelehkan.
  10. Ambil of Bahan Santan :.
  11. Diperlukan 200 ml of santan (65 ml santan instan + air).
  12. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk purut (sobekยฒ).
  13. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan (sobekยฒ).
  14. Sediakan 1 batang of serai (memarkan).
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  16. Gunakan of Bahan Biang :.
  17. Ambil 50 ml of air hangat.
  18. Ambil 1 sdt of ragi.
  19. Gunakan 1 sdt of gula pasir.

Resep bika ambon - Bika ambon merupakan salah satu camilan khas nusantara yang banyak digemari oleh sebagian besar orang. Kue yang satu ini memiliki rasa yang luget dan lembut di mulut. Terlebih, camilan satu ini paling lezat jika dinikmati dengan secangkir kopi ataupun. Penjelasan lengkap seputar Resep Bika Ambon yang Enak, Lembut, dan Mudah.

Cara menyiapkan Bika Ambon Lembut dan Kenyal:

  1. Masak jadi 1 bahan santan sampai mendidih. Dinginkan lalu saring, sisihkan..
  2. Campur jadi 1 bahan biang. Aduk rata diamkan 15 menit sampai berbuih. Bila tidak berbuih, ganti dengan ragi baru. Tandanya ragi sudah tidak aktif..
  3. Di wadah lain, ayak jadi 1 tapioka, terigu, tepung ketan, gula, vanili dan garam. Aduk rata. Masukkan bahan biang, aduk rata..
  4. Masukkan ยฝ bagian santan, adukยฒ hingga gula larut. Masukkan lagi ยฝ bagian santan dan telur kocok aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair. Aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil..
  5. Istirahat kan adonan kurleb 1 jam. Adonan akan kental dan mengembang..
  6. Setelah 1 jam, adukยฒ adonan untuk mengeluarkan udara. Adonan siap dipanggang..
  7. Panaskan Snack maker seperti tips diatas ya. Api sedang cenderung kecil. Tuang adonan ยพ bagian. Tunggu kurleb 15-20 menit atau sampai terlihat lubangยฒ (sarang). Baru kita tutup Snack maker nya agar Bika matang merata..
  8. Bila permukaan Bika sudah set dan matang, angkat. Siap dinikmati sebagai teman ngeteh atau ngopi. Bika ini tekstur nya kenyal menul, lembut dan manis nya apa menurut saya. Selamat mencoba๐Ÿค—. Bika Ambon Lembut dan Kenyal
Resep Bika Ambon - Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon. Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Indonesia juga banyak yang menyukai makanan ini. Bika Ambon Kenyal Lembut Tanpa Oven Anti Gagal. Resep Bika Ambon Kenyal Dan Lembut Pake Oven Tangkring. Ya, Bika Ambon memang merupakan oleh-oleh khas dari kota Medan, Sumatera Utara.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bika ambon lembut dan kenyal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close