Resep: Bolu Lapis Talas Kekinian
Sedang pengen coba resep bolu lapis talas yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu lapis talas terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu lapis talas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu lapis talas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis talas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat membuat bolu lapis talas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu lapis talas!
Untuk menghidangkan Bolu Lapis Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gr of tepung talas.
- Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu.
- Ambil 150 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of SP.
- Ambil 3 butir of telur.
- Ambil 2 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of baking powder.
- Ambil 125 gr of margarin (cairkan).
- Gunakan of Pewarna kuning dan ungu.
- Siapkan of Topping:.
- Gunakan Secukupnya of buttercream.
- Ambil Secukupnya of keju parut.
Proses menyiapkan Bolu Lapis Talas:
- Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan..
- Mixer telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali..
- Tambahkan margarin, lalu aduk balik dgn spatula hingga merata. Bagi adonan menjadi 2, masing2 diberi pewarna kuning dan ungu..
- Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yg sudah dialasi baking paper/olesi mentega. Kukus 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20menit..
- Keluarkan loyang dr kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang. Olesi permukaan bolu dgn buttercream dan neri parutan keju. Lalu potong sesuai selera..
- Lembut, warnanya cantik, enak lah pokoknya πππ.
Selamat mencoba resep bolu lapis talas! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.