Resep: Bolu pandan panggang Kekinian
Ingin tau rahasia bikin bolu pandan panggang yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pandan panggang terbaik! bolu pandan panggang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pandan panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan panggang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jenis variasi lain dari resep bolu pandan, yaitu bolu pandan kukus yang menggunakan santan kental. Teksturnya empuk nan lembut, meskipun atasnya kering. Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan.
Kawan-kawan dapat membuat bolu pandan panggang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan panggang yuk!
Untuk membuat Bolu pandan panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Ambil 200 gr of terigu protein sedang.
- Sediakan 1 sdt of ovalet / sp.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara.
- Sediakan 50 ml of minyak goreng.
- Siapkan 1 tetes of pasta pandan.
Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan.. Panggang rasa Mocca #>Bolu pisang panggang #>Bolu pisang muli panggang (magiccom) Panggang #>Resep Kue Bolu Panggang Mudah, Murah dan Enak #>Bolu Panggang dengan Rice. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pisang Panggang yang Lembut, Khas.
Proses memasak Bolu pandan panggang:
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, ovalet selama 10 mnt sampe putih berjejak.
- Kemudian masukan secara perlahan dengan kecepatan rendah baking powder dan tepung terigu yg sudah di ayak.
- Kalau sudah tercampur masukan santan dan pasta pandan sampai tercampur.
- Matikan mixer, lalu masukan minyak goreng dan aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata. Sampai tidak ada minyak yg mengendap dibawah.
- Panaskan oven, lalu tuang adonan ke loyang ukuran 22 yg sudah di olesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang kira2 Β±45 mnt, tusuk menggunakan tusuk gigi supaya tahu bagian bawah sudah matang atau belum.
- Kalo sudah matang diamkan Β±10 mnt sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan panggang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.