Resep: Kue kering ulat hijau renyah:) Untuk Pemula!
Coba resep kue kering ulat hijau renyah:) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kering ulat hijau renyah:), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak kue kering ulat hijau renyah:) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering ulat hijau renyah:)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Simak β Resep cara membuat kue pia kacang hijau berikut. Pia kacang hijau mempunyai rasa yang enak dan tentunya cocok dijadikan sebagai camilan favorit. Kue ini termasuk jajanan yang mudah di temukan di sekitar Anda.
Kawan-kawan dapat membuat kue kering ulat hijau renyah:) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kering ulat hijau renyah:)!
Untuk membuat Kue kering ulat hijau renyah:), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 200 grm of tepung maizena.
- Sediakan 125 grm of mentega.
- Dibutuhkan 80 grm of susu kental manis.
- Gunakan 40 grm of keju (diparut).
- Sediakan of pewarna hijau.
- Siapkan of coklat masak (untuk mata).
Bakpia kering kacang hijau yang renyah ini memang sudah dari lama dijadikan sebagai cemilan. Kue yang satu ini biasanya dijadikan sebagai makanan oleh-oleh khas Jogja. Cita rasa dari kue ini begitu lezat. Lihat juga resep Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut enak lainnya.
Proses memasak Kue kering ulat hijau renyah:):
- Campur susu dan mentega lalu mixser sebentar. Tambahkan tepung maizena aduk dengan spatula..
- Setelah itu tambahkan keju aduk sebentar, pewarna hijau lalu aduk sampai adonan bisa dibentuk..
- Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian bentuk lonjong setelah itu gulingkan diatas sisir rambut..
- Kemudian panggang menggunakan oven selama 30 menit dengan api kecil..
- Setelah matang tunggu kuker dingin baru tambahkan mata pada kuker ulat hijau dengan coklat masak..
- Setelah mata pada kuker mengeras, masukkan pada toples..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kering ulat hijau renyah:). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.