Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur daun talas (lompong) Anti Gagal!

Coba resep sayur daun talas (lompong) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - sayur daun talas (lompong)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sayur daun talas (lompong)

Pada umumnya orang tidak berani memasak sayur daun talas (lompong) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun talas (lompong)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Memasak Sayur Daun Talas/Lumbu pethothan (dalam bahasa jawa) #sayurdauntalas #dauntalas #. Lompong adalah bagian daun dan batang dari tanaman talas, bila mendengar kata talas tentunya anda sudah tahu bukan? Bagian talas mulai dari umbi, batang hingga daun dapat dimanfaatkan dan memiliki kandungan nilai gizi cukup tinggi.

Kamu dapat memasak sayur daun talas (lompong) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur daun talas (lompong) yuk!

Untuk menyiapkan Sayur daun talas (lompong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of batang talas.
  2. Diperlukan 1/4 of ikan asin tenggiri.
  3. Gunakan 1 bungkus of kerupuk kulit.
  4. Siapkan 6 butir of bawang merah.
  5. Sediakan 4 butir of bawang putih.
  6. Sediakan 3 biji of cabe merah.
  7. Dibutuhkan 10 biji of rawit merah.
  8. Dibutuhkan 8 butir of kemiri utuh.
  9. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  10. Ambil 2 cm of kencur.
  11. Sediakan 1 st of lengkuas bubuk.
  12. Siapkan 1 butir of asam kandis.
  13. Ambil 3 cm of kunyit.
  14. Gunakan secukupnya of Garam, gula, totole.
  15. Diperlukan 5 sm of minyak.
  16. Diperlukan 700 ml of santan kental (klat*).
  17. Gunakan 2 of kembar daun salam.
  18. Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.

Kalau daun talas sente bisa dimakan. Trimakasih pak, saya rindu sayur lompong ,tetapi di singapur nga ada yang menjual sayur ini, tadi saya beli talas /umbinya ,saya mau menanamnya hingga tumbuh lompong. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu. Emak Masak Sayur Lompong Masakan Emak Di Desa.

Cara menyiapkan Sayur daun talas (lompong):

  1. Bersihkan batang talas, siangi lalu potong" sesuai selera, rebus lalu cuci bersih beberapa kali.
  2. Cuci ikan asin dengan air panas, tiriskan.
  3. Blender semua bahan bumbu kecuali asam dan daun jeruk, dan salam.
  4. Panaskan minyak masak asin sambil diaduk"sesudah setengah matang masukan bumbu halus aduk terus masukan sayuran & semua bahan aduk" jangan sampai santan pecah, koreksi rasa angkat.
  5. Sayur daun talas (kalau org sunda bilangnya lompong) siap disajikan.
Gecok Lompong Ijo Pepes Peda Daun Singkong. Emak Nggoreng Peyek Kacang Ikan Teri Kedelai Masakan Emak. Sayur lompong adalah sayur khas Jawa Barat. Dibuat dari bagian pucuk tangkai daun talas yang masih muda. Bisa dimasak dengan atau tanpa santan kelapa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur daun talas (lompong) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close