Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Gulung Motif (Oven) Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu gulung motif (oven) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu gulung motif (oven) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Gulung Motif (Oven)

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu gulung motif (oven) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung motif (oven)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bolu gulung motif (oven) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu gulung motif (oven) yuk!

Untuk memasak Bolu Gulung Motif (Oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 butir of telur.
  2. Siapkan 45 gram of gula.
  3. Diperlukan 1 sdt of SP.
  4. Diperlukan 35 gram of terigu.
  5. Gunakan 5 gram of maizena.
  6. Diperlukan 5 gram of susu bubuk.
  7. Diperlukan 60 gram of mentega, cairkan.
  8. Diperlukan of Pewarna makanan.
  9. Siapkan of Selai strawberry/Butter Cream.

Cara menyiapkan Bolu Gulung Motif (Oven):

  1. Siapkan Bahan Siapkan Printout Motif Batik letakkan didasar loyang, timpa dengan baking paper, oles mentega tipis. Sisihkan.
  2. Kocok Gula, SP dan telur hingga mengembang berjejak..
  3. Masukkan semua bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata Masukkan mentega leleh, aduk balik..
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag masing2 2 sdm tiap warna..
  5. Mulailah membatik pattern. Panaskan oven dengan suhu 180° oven pattern dengan suhu 180° selama 5 menit/sampai set. Keluarkan..
  6. Tuang sisa adonan putih diatas pattern yang sudah matang. Oven kembali dengan suhu 170° selama 15 menit atau sampai atasnya kering. Awas jangan over bake y. (Saya pakai oven Kirin LW0190).
  7. Keluarkan dari loyang, buka baking papernya perlahan, tutup dengan baking paper yang lebih besar. Balik lagi. Gulung sedikit diujungnya. Dorong ke depan. Bungkus, simpan dalam kulkas minimal 1 jam..
  8. Keluarkan dari kulkas, roll cake siap dinikmati. Potong2 menggunakan pisau roti y(pisau yang bergerigi).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu gulung motif (oven) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close