Cara Menyiapkan Bolu marmer kukus Anti Ribet!
Ingin membuat bolu marmer kukus yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer kukus terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu marmer kukus! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Kamu dapat menyiapkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 btr of telur suhu ruang.
- Gunakan 6 sdm of gula pasir.
- Gunakan of Bahan kering (aduk rata).
- Diperlukan 15 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sachet of susu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
- Ambil 1/4 sdt of soda kue.
- Sediakan of Bahan basah :.
- Siapkan 75 ml of santan.
- Gunakan 10 sdm of margarin cair.
- Diperlukan of Pelengkap :.
- Ambil secukupnya of Pasta coklat.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu marmer kukus:
- Mixer telur & gula pasir hingga mengembang & berjejak..
- Masukkan bahan kering secara bertahap lalu aduk hingga rata..
- Tuang semua bahan basah lalu aduk dgn spatula hingga tercampur rata..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta coklat pd salah satu bagian sesuai selera. Adonan lainnya biarkan plain..
- Olesi cetakan dgn margarin lalu tuang dgn sendok sayur adonan plain lalu adonan coklat terus menerus hingga habis..
- Panaskan kukusan, beri kain pd tutupnya lalu kukus selama 30 menit. Angkat lalu keluarkan dr loyang & potong sesuai selera. Selamat mencoba😊😊😊.
Mudah bukan membuat bolu marmer kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.