Resep: 52. Lemet Singkong (Kue Tradisional) Untuk Pemula!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 52. lemet singkong (kue tradisional) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 52. lemet singkong (kue tradisional)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak 52. lemet singkong (kue tradisional) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52. lemet singkong (kue tradisional)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak 52. lemet singkong (kue tradisional) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 52. lemet singkong (kue tradisional)!
Untuk memasak 52. Lemet Singkong (Kue Tradisional), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 buah of singkong.
- Ambil 4 of gula jawa.
- Sediakan of Kambil parut / Kelapa tua harga 4.000an.
- Siapkan 1 sdt of Garam.
- Siapkan 8 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 gayung of Air.
- Gunakan of Bahan membungkus.
- Gunakan of Daun pisang.
- Dibutuhkan of Daun pandan.
- Dibutuhkan of Jiting/ tusuk gigi / lidi.
Cara memasak 52. Lemet Singkong (Kue Tradisional):
- Parut singkong, siapkan gula jawa + kambil..
- Rajang gula jawa, masukan kambil tua kemudian aduk rata..
- Masukan garam + gula, aduk2 ces rasa bila kurang manis bisa tambahkan gula, aduk rata, sisihkan. Siapkan daun pandan..
- Siapkan Lidi + daun pisang. Ambil 2 lembar daun pisang kemudian masukan adonan singkong..
- Masukan daun pandan kemudian bentuk seperti digambar (bentuk apapun boleh asal tertutup rapat)..
- Bila sudah adonan habis, sisihkan. Ambil dandang masukan air kemudian tutup, kemudian masukan adonan singkong yg sudah dibungkus ke dalam dandang. Panaskan dengan api besar tunggu hingga berasap / mumbul 10 menit jangan ditutup dulu biarkan terbuka sampai mumbul. Bila sudah mumbul percikan air sampai rata ke Atas daun, kemudian tutup dandang, tunggu hingga matang / daun pisang kalis (matang) 20 menit..
- Bila sudah matang tekstur daun seperti layu, siap dinikmati anget2. Let’s try cuzzz!!! 👩🏻🍳.
Selamat mencoba resep 52. lemet singkong (kue tradisional)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.