Resep: Cumi sambal ijo yang Enak Banget!
Sedang nyari resep cumi sambal ijo yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi sambal ijo terbaik! cumi sambal ijo, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak cumi sambal ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan. Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat cumi sambal ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi sambal ijo!
Untuk membuat Cumi sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of cumi cuci bersih.
- Diperlukan 8 bj of bawang putih.
- Dibutuhkan 35 bj of cabe rawit hijau.
- Dibutuhkan 2 bj of tomat hijau.
- Diperlukan 5 bj of cabe besar hijau.
- Dibutuhkan 2 sdm of air jeruk nipis.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 bj of terasi abc.
- Dibutuhkan 2 lmbr of daun jeruk.
I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik.
Cara menghidangkan Cumi sambal ijo:
- Cumi dipotong sesuai selera..lumuri dgn air jeruk nipis.
- Bawang putih,cabe rawit,cabe hijau,tomat 🍏goreng lbh dahulu..setelah itu haluskan..bisa di uleg bisa jg blender y bun..terserah bunda..tambahkan terasi.
- Setelah bumbu dihaluskan goreng lagi dgn api kecil,beri minyak sdkt tambahkan 2 lmbr daun jeruk...panaskan kurang lbh 5 mnt smbil trs diaduk..lalu masukkan cumi..beri garam dan gula..tes rasa ya bun...kl sdh cukup rasanya...masak hingga matang.
Selamat mencoba resep cumi sambal ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.