Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Unti (isian onde2, kue ku/kue thok) Anti Ribet!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep unti (isian onde2,  kue ku/kue thok) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! unti (isian onde2,  kue ku/kue thok), hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Unti (isian onde2,  kue ku/kue thok)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan unti (isian onde2,  kue ku/kue thok) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari unti (isian onde2,  kue ku/kue thok)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ang saya at pagsinta'y Tila walang kapantay. Kue ini sebenarnya kue yang diadaptasi dari resep kue tradisional negeri Tiongkok. Namun sudah begitu popular di Indonesia, karena sering menjadi salah satu camilan untuk isian tumpeng. "Ku", merupakan sebuah kata dalam bahasa China dengan dialek Hokkian, yang apabila diterjemahkan ke.

Sobat dapat menghidangkan unti (isian onde2,  kue ku/kue thok) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin unti (isian onde2,  kue ku/kue thok) yuk!

Untuk menyiapkan Unti (isian onde2,  kue ku/kue thok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of kacang hijau kupas.
  2. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 1 sdt of vanili.
  5. Diperlukan 125 ml of santan kental.
  6. Diperlukan 1 lembar of daun pandan.

Unti jadi isian aneka kue tradisional. Jika kamu sedang ingin buat aneka kue tradisional dengan isian unti, ternyata cara membuatnya tidak rumit. Chef Harna Riyanto dari Kembang Goela by Pakis Culinary sempat mendemonstrasikan cara membuat unti yang dijadikan isian kue putri mandi dalam. See more ideas about Asian desserts, Food, Asian cake.

Cara membuat Unti (isian onde2,  kue ku/kue thok):

  1. Rendam kacang hijau minimal 4 jam..
  2. Bersihkan lalu tiriskan. Kemudian kukus selama 30 menit..
  3. Lalu haluskan kacang hijau sampai benar-benar lembut..
  4. Masak santan, gula, garam, vanili dan daun pandan sampai mendidih..
  5. Masukan kacang hijau lalu aduk sampai rata dan adonan terasa berat..
  6. Angkat kemudian dinginkan..
  7. Lalu siap di bentuk bulat. Resep ini bisa menghasilkan untri sebanyak 40-45 buah ukuran sedang..
Dadar Gulung Kue Tradisional Yang Legendaris. Resep Bakpao Empuk Lembut Trik Biar Mulus Tidak Mengkerut. ASIAN KUNG-FU GENERATION - Re:Re: (Romanized). Cara Membuat Unti Kelapa Gula Merah Isian Aneka Fungsi. Kue Bugis Mandi Putri Mandi Bugis Pandan Legit Kenyal Manis Enak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat unti (isian onde2,  kue ku/kue thok) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close