Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Lotek Bayam & Mendoan Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak lotek bayam & mendoan yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lotek bayam & mendoan terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - lotek bayam & mendoan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Lotek Bayam & Mendoan

Kebanyakan orang malas mulai memasak lotek bayam & mendoan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lotek bayam & mendoan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sudah tahu kan perbedaan dari lotek, gado-gado, pecel dan karedok. info.uk@lotek.com. The sun never sets on Lotek. Contact us now to speak to one of our telemetry specialists.

Kawan-kawan dapat membuat lotek bayam & mendoan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lotek bayam & mendoan yuk!

Untuk membuat Lotek Bayam & Mendoan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Lotek.
  2. Diperlukan 1 ikat of Bayam Hijau.
  3. Siapkan 1 siung of Bawang Putih Ukuran Besar.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Gunakan 1 sdt of munjung Gula Merah.
  6. Ambil 2 buah of Cabai Rawit Orange (boleh lebih kalo suka pedes hehe).
  7. Dibutuhkan 4 sdm of Kacang Tanah Goreng.
  8. Sediakan Secukupnya of Air (sampai Bumbu lumayan encer).
  9. Gunakan of Mendoan Cilacap (Warna Kuning tidak Pucat).
  10. Ambil 4 potong of Tempe (biasanya pakai Tempe Khusus Mendoan, cuma stok habis, jadi diganti Tempe biasa diiris melebar).
  11. Siapkan 3 sdm of Tepung Terigu Serbaguna.
  12. Gunakan 1 helai of Daun Bawang.
  13. Diperlukan of Bumbu Halus (1 siung Bawang Putih Ukuran Besar, 1/3 sdt Ketumbar, 1/2 ruas jari Kunyit, 1 sdt Garam).
  14. Sediakan Secukupnya of Air (sampai adonan Tepung Mendoan kental).

Sama-sama berbumbu kacang, namu Gado-gado, Lotek, Karedok dan Ketoprak memiliki perbedaan © IDN Times. Indonesia tidak haya kaya akan keanekaragaman adat. Lotek selanjutnya yang terkenal enak di Bandung adalah lotek Alkateri. Sepiring lotek di sini berisikan kangkung, bayam, kol dan tauge serta tahu kuning goreng yang lembut dengan taburan.

Proses membuat Lotek Bayam & Mendoan:

  1. Lotek Bayam: pertama rebus/kukus Bayam hingga matang. Kemudian uleg Bawang Putih, Cabai Rawit, Gula Merah, Garam sampai halus, tambahkan Kacang Tanah yang sudah digoreng, uleg lagi sampai halus dan tercampur, masukkan Air sampai cukup encer (jangan terlalu encer ya);.
  2. Mendoan Cilacap: uleg semua Bumbu Halus, campurkan ke dalam Tepung Terigu, masukkan irisan Daun Bawang dan beri Air sampai adonan kental (biar Tepungnya tebel hihi😋). *fotonya bukan pakai Tempe, karena lupa motret, tapi buat gambaran saja untuk perkiraan kekentalan adonan);.
  3. Balur Tempe dengan Tepung kemudian goreng di Minyak yang sudah panas dengan Api kecil..
Lotek menggunakan kol, bayam, dan taoge. Rasa kencur yang kuat pada saus kacangnya, membuat lotek juga berbeda dari gado-gado. Lotek bisa dimakan bersama ketupat atau nasi dan juga kerupuk. COM - Jika orang luar negeri memiliki salad, Indonesia juga memiliki makanan serupa. Hadir tanpa minyak zaitun atau saus asam, salad khas Indonesia menjagokan.

Selamat mencoba resep lotek bayam & mendoan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close