Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Choco coconut banana cake Untuk Pemula!

Ingin masak choco coconut banana cake yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep choco coconut banana cake terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan choco coconut banana cake! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Choco coconut banana cake

Kebanyakan orang tidak berani memasak choco coconut banana cake karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari choco coconut banana cake! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mix flour with remaining dry ingredients. You'll experience a taste of the tropics with this super easy cake mix-based dessert recipe. - When bananas are overripe, mash them and freeze in resealable plastic freezer bags for the next time you want to make this delicious cake. The banana coconut cake layers are so equally balanced, it's not just a chocolate banana cake or a chocolate coconut cake, it's both.

Kalian dapat menyiapkan choco coconut banana cake hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep choco coconut banana cake!

Untuk menghidangkan Choco coconut banana cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of pisang matang ukuran sedang (lumatkan dgn sendok/garpu).
  2. Sediakan 1/2 cup of minyak sari kelapa murni(bukan minyak kelapa yg dari terbuat dari kopra. Tpi minyak kelapa murni dri santan yg di masak sampai keluar sari minyak kelapanya).
  3. Diperlukan 2 cup of brown sugar(atau palm sugar).
  4. Ambil 2 butir of telur.
  5. Siapkan 1 sdm of vanilla extract.
  6. Diperlukan 1 sdm of baking soda.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1 1/2 cup of tepung terigu high protein(sy pake cakra kmbar).
  9. Diperlukan 1/2 cup of coklat bubuk (unsweetened).
  10. Dibutuhkan 150 gr of coklat batang (cincang halus).
  11. Siapkan 1/2 cup of kacang kenari(walnut - cincang halus- ini optional ya bisa pake bisa gak).
  12. Ambil of Untuk taburan di atas cake :.
  13. Sediakan 2 sdm of daging kelapa yg sudah di haluskan(atau di parut halus).
  14. Siapkan 1 sdm of brown sugar (atau palm sugar).
  15. Siapkan 1/2 sdt of kayu manis bubuk.

I wrap each banana coconut cake layer well and freeze them. On day two when it is time to frost the cakes, the whipped chocolate frosting doesn't drag crumbs. Have ripe bananas at home needing immediate attention? Look no further, bake these beauties.

Langkah-langkah membuat Choco coconut banana cake:

  1. Siapkan bahan. Rendam kenari di air hangat agar mudah di kupas kulitnya.lalu cincang halus. Potong-potong kecil coklat batang dan pisang. (Sari minyak kelapanya saya bikin sendiri caranya: masak santan sampai semua airnya habis dan tersisa minyak).
  2. Di wadah besar, campurkan bubur pisang, Vanilla extract, minyak sari kelapa,telur dan brown sugar. Lalu gunakan mixer listrik campur sampai adonan merata.
  3. Di wadah lain, campurkan tepung, coklat bubuk, garam, dan baking soda aduk rata.
  4. Campurkan bahan kering ke dlm bahan basah, lalu aduk rata, lalu campurkan potongan coklat batang dan kenari, aduk rata.
  5. Oleskan loaf pan kecil (panggangan roti) dgn minyak sari kelapa (atau bisa jg minyak zaitun/margarin) lalu tuangkan adonan ke dlm loaf pan, ratakan, lalu taburkan dgn campuran daging kelapa, brown sugar& sedikit kayu manis bubuk..
  6. Bakar di api medium heat kira-kira selama 55-65 menit. Tusuk-tusuk cake dgn sumpit, jika ujungnya sudah tidak lengket angkat dan biarkan dalam loaf pan selama 10 menit baru di keluarkan. (Notes: klo ujung sumpit masih agak lengket bisa saja kena lelehan coklat batang. Coba di tes tusuk di tempat lain biar lebih menyakinkan hehe 😂).
  7. Sajikan selagi hangat. Awas kena lelehan coklat panas.. 😜 bon appétit 👌🏻.
In my world, a meal is complete only if a sweet something is tucked in, because the sugar rush is a must (health conscious folks please look the other way) to me. Banana Cake with Spiced Vanilla Buttercream is probably the most luxurious outcome imaginable for those over ripe bananas on your counter! Sift flour, baking powder, baking soda, and salt together. I might add that this banana coconut bundt cake is just perfect with a cup of tea or coffee. Nota Bene: although I have a pretty After the cake has cooled, mix the confectioner's sugar, coconut oil and milk until a smooth consistency is reached and the icing slowly.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat choco coconut banana cake hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close