Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kembang Turi Sambal Petis Anti Gagal!

Coba resep kembang turi sambal petis sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu kembang turi sambal petis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kembang Turi Sambal Petis

Banyak orang sudah menyerah duluan kembang turi sambal petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kembang turi sambal petis! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat kembang turi sambal petis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kembang turi sambal petis yuk!

Untuk menyiapkan Kembang Turi Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of kembang Turi.
  2. Diperlukan 1 sdt of air jeruk nipis /tingkat rasa asamnya sesuai kan selera ya.
  3. Gunakan of Bumbu sambal.
  4. Gunakan 1 buah of cabe merah.
  5. Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
  6. Siapkan 1/2 sdt of terasi matang.
  7. Diperlukan 1 sdm of petis (Sidoarjo).
  8. Diperlukan 1/2 sdt of petis udang (hitam).
  9. Ambil of Pelengkap.
  10. Dibutuhkan of Cingur goreng.
  11. Gunakan of Tahu goreng.

Proses memasak Kembang Turi Sambal Petis:

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan kembang turi, caranya buka bagian tengah bunga/ layer/kelopak bunganya, potong putiknya terlihat warna kuning dalam lingkaran, buang ulatnya jika ada..
  3. Rebus kembang Turi sebentar saja 2-3 menit, lalu tiriskan.
  4. Haluskan bahan sambal petis, beri air jeruk, aduk rata.
  5. Tambahkan kembang Turi dan pelengkap lainnya, sajikan ๐Ÿ‘Œ.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kembang turi sambal petis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close