Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur gabus keju susu Anti Ribet!

Sedang mencari resep telur gabus keju susu yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur gabus keju susu terbaik! telur gabus keju susu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Telur gabus keju susu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan telur gabus keju susu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju susu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Kue Telur Gabus Keju yang kami tawarkan terbuat tanpa bahan pengawet dan berkualitas bagus.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat telur gabus keju susu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur gabus keju susu yuk!

Untuk membuat Telur gabus keju susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of tapioka (me pak tani).
  2. Siapkan 50 gram of keju parut (tambah kan klo suka keju lebih terasa).
  3. Diperlukan 100 ml of susu uht.
  4. Ambil 100 gram of margarin.
  5. Diperlukan 2 butir of telur.
  6. Diperlukan of Minyak utk mengoten.
  7. Gunakan of Karamel.
  8. Sediakan 100 gram of gula merah.
  9. Ambil 10 sdm of gula putih.
  10. Siapkan 100 ml of air.

Kue Telur Gabus Keju Rasa Manis. Cocok Untuk Dibuat camilan sehari - hari. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta.

Proses memasak Telur gabus keju susu:

  1. Campur kan keju, telur, margarin dan susu uht (susu uht nya jgn di campur semua dulu ya, kira2 80 ml aja) ini sya aduk hingga tercampur rata..
  2. Taruh tepung tapioka di wadah (sisa kan kurang lebih 50 gram) lalu tuangkan campuran tadi uleni hingga dapat di pulung (sisa susu dan tepung bisa di tambah kan jika di rasa belum pas utk di pulung ya).
  3. Taruh minyak di pengorengan, cubit sedikit adonan pulung, jika cukup utk di goreng nyalakan kompor goreng hingga kuning keemasan.
  4. Biar cepat taruh minyak di piring utk menaruh adonan yg sudah di pulung, selasai mengoreng adonan bisa langsung goreng adonan berikut nya..
  5. Utk buat karamel nya liat disini ya (lihat resep).
Telur gabus sendiri memiliki bentuk memanjang yang lancip d kedua ujungnya dan bagian tengahnya berukuran agak tebal. Resep Telur Gabus Keju asin dan gurih ini dapat ibu-ibu coba buat dirumah. Ready banyak telor gabusnya, rasa di jamin enak bikin lidah nagih teruuuss. Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telur gabus keju susu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close