Resep: Weci / Ote-ote / Bakwan / Bala-bala dengan sambal petis Kekinian
Ingin tau rahasia bikin weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis terbaik! weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah menyerah duluan weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Tips dan Cara yang benar memasak bala-bala dengan hasil yang sempurna dengan mudah, yuk mari tonton videonya. Ote Ote, kuliner Porong Sidoarjo punya penambahan kacang kedelai giling dan santan yang membuat tekstur dan rasanya sangat lezat.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis yuk!
Untuk menyiapkan Weci / Ote-ote / Bakwan / Bala-bala dengan sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan weci.
- Sediakan 2 bh of wortel, kupas kulit dan parut.
- Ambil 1 bonggol of selada (sayur sesuai selera).
- Ambil 8 bh of bakso ikan potong dadu.
- Ambil 8 sdm of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of tepung beras.
- Sediakan 2 bh of daun pre, potong kasar.
- Gunakan 1 btr of telur ayam.
- Diperlukan of Bumbu halus weci :.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunir (2cm).
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan of Bahan untuk petis :.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of chicken powder.
- Dibutuhkan 1 sdm of petis.
- Gunakan 2 sdt of maizena (optional).
Pantaslah jika kue ini dibanderol dengan harga yang berlipat daripada gorengan pinggir jalan. Wait. ote ote bukan bakwan, dan bala bala adalah bakwan sayur. Mengapa orang Jakarta sering menyebut Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jawa Tengah dengan sebutan "Jawa"? Apa yang menyebabkan bahasa Jawa di Jawa Timur cenderung lebih kasar dibandingkan bahasa Jawa di Jawa.
Langkah-langkah menghidangkan Weci / Ote-ote / Bakwan / Bala-bala dengan sambal petis:
- Potong sayur dan pelengkap sesuai selera, kalau saya wortel dipasrah. Haluskan bumbu untuk weci, tambahkan tepung terigu, tepung beras, sedikit air, campurkan dan koreksi rasa. Masukan telor aduk lagi sampai rata, masukan sayur dan cetak sesuai selera saat digoreng. Awal api besar agar airnya cepat menguap dan renyah, lalu kecilkan api saat mulai kekuningan.
- Siapkan bumbu untuk sambal petis, haluskan semua bahan, tumis dengan sedikit minyak sampai wangi, tambahkan petis dan sedikit air. Masak sampai harum dan matang, apabila dirasa kurang kental, tambahkan adukan air dan maizena, masukan ke tumisan dan aduk terus menerus sampai mendapatkan kekentalan yang dimau.
- Sajikan gorengan weci tadi dengan petis selagi hangat, silahkan dicoba bun ๐.
Selamat mencoba resep weci / ote-ote / bakwan / bala-bala dengan sambal petis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.