Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Lumpur Surga Lumer Anti Ribet!

Ingin membuat lumpur surga lumer yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lumpur surga lumer terbaik! lumpur surga lumer cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Lumpur Surga Lumer

Pada umumnya orang takut mulai memasak lumpur surga lumer karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga lumer! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Salah satu dessert kekinian yang punya rasa manis gurih serta aroma khas dari pandannya. Teksturnya sangat lembut jadi bisa untuk konsumsi anak kecil. Lumpur Surga Labu Kuning enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat lumpur surga lumer hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpur surga lumer yuk!

Untuk menyiapkan Lumpur Surga Lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Lapisan Hijau :.
  2. Ambil 2 btr of telur.
  3. Sediakan 150 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 50 gr of terigu serbaguna.
  5. Sediakan 125 ml of santan.
  6. Diperlukan 125 ml of jus pandan (5 lbr daun pandan + 125 ml air diblender).
  7. Diperlukan of Lapisan Putih :.
  8. Sediakan 400 ml of santan.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of tepung beras.
  10. Diperlukan 1 sdm of maizena.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  12. Gunakan Sejumput of garam.

Kue lumpur surga salah satu kue tradisional yang terdiri dari lapisan hijau dan putih dengan cita rasanya yang legit dan gurih dengan tekstur yang lembut. Camilan Lumpur Surga cukup diminati banyak penikmat kue, selain rasanya juga karena teksturnya yang lumer dan segar, jadi santapan lezat untuk buka puasa. Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpur Surga Lumer:

  1. Lapisan hijau : kocok telur dgn gula menggunakan hand whisk hingga gula larut, lalu masukkan terigu, santan & jus pandan, aduk rata lalu tuang dlm cup sambil disaring.
  2. Panaskan dandang, setelah beruap banyak, kukus lapisan hijau selama 15-20 mnt dengan api kecil.
  3. Lapisan putih : campur semua bahan dlm panci lalu didihkan sambil diaduk2 dgn api kecil, apabila sdh meletup-letup matikan kompor lalu tuang diatas lapisan hijau, kukus kembali 10-15 menit, setelah matang, keluarkan dr dandang, sajikan hangat/dingin lebih nikmat (bisa dimasukkan ke dlm kulkas dl setelah suhu ruang).
Rasanya lumer di mulut dengan aroma pandan berpadu santan. Hidangan penutup khas Banjarmasin ini benar-benar menggugah selera. Teksturnya lembut dan lumer di mulut. Ini enakkk banget.biasanya kurang sukaa sama jajanan basah bersantan gini tapi untuk yg ini TOP dah enaak banget 😁 teksturenya lembuut manis dan enakkkk😁. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga.

Selamat mencoba resep lumpur surga lumer! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close