Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keciput si Kue Garpu Anti Gagal!

Ingin memasak keciput si kue garpu yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep keciput si kue garpu terbaik! keciput si kue garpu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Keciput si Kue Garpu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak keciput si kue garpu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keciput si kue garpu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

KUE GARPU/SISIR CEMILAN ENAK ,RENYAH dan GURIH. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan. Cara membuat Kue Keciput memang kelihatannya mudah dibuat, tapi salah tekniknya bisa bikin hasilnya lembek.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan keciput si kue garpu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep keciput si kue garpu!

Untuk memasak Keciput si Kue Garpu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of Tepung terigu.
  2. Siapkan 5 sdm of Tepung tapioka.
  3. Ambil 1 sdt of Penyedap jamur.
  4. Ambil 3 butir of Bawang putih (haluskan).
  5. Diperlukan 1 sdm of Parsley kering (bisa diganti dg daun sop cincang halus).
  6. Siapkan 75 gram of Margarine.
  7. Ambil 1 butir of telur.
  8. Gunakan Secukupnya of Air (lebih kurang 100 ml).
  9. Sediakan of Note:.
  10. Siapkan of Jika menggunakan penyedap rasa ayam, kurangi penggunaan garam.

Banyak yang penting untuk diperhatikan, mulai dari pilihan tepung yang Gunakan ketan putih bisa diganti tepung ketan hitam, selain itu tidak menghasilkan Kue Keciput yang krenyes. Aduk telur, air, dan garam memakai garpu hingga rata. Tuangkan lubang tepung secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Walau bentuk dan namanya tak sepopuler nastar, kue kering satu ini juga cukup banyak loh digemari terutama oleh kalangan anak-anak.

Langkah-langkah menyiapkan Keciput si Kue Garpu:

  1. Campur tepung dengan bawang putih, penyedap jamur, parsley kering, campur dengan merata;.
  2. Tambahkan margarine dan telur, aduk kembali, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk dengan spatula;.
  3. Uleni adonan dengan tangan sampai adonan dapat dipulung;.
  4. Cetak adonan dengan menggunakan garpu seperti pada gambar;.
  5. Setelah semua adonan habis dibentuk, siapkan minyak panas. Goreng adonan hingga keemasan, angkat, tiriskan;.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara ketika kue sudah dingin..
Disebut kue garpu, karena adonan yang dibuat dengan beberapa bahan ini dicetak menggunakan garpu. Resep Kue Garpu Renyah Gurih Mudah. Membedah Resep Onde Onde Kentang Menul Tidak Meletus. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat keciput si kue garpu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close