Langkah Mudah Menghidangkan Bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal Untuk Pemula!
Ingin masak bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal terbaik! bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Assalamu'allaikum wrwb.🙏😊 Kali ini aku lagi bebikinan bolu gula merah yg enak banget. Aroma wangi dari gula merahnya kerasa banget,textur bolunya juga. Lihat juga resep Bolu gula merah santan panggang enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal yuk!
Untuk memasak Bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of Gula Merah sisir halus.
- Ambil 200 ml of Air.
- Gunakan 3 helai of Daun pandan.
- Siapkan 1/4 sdt of Garam.
- Gunakan 1/4 sdt of Vanilla bubuk.
- Sediakan 2 butir of Kuning Telor.
- Diperlukan 1/2 sdt of Soda Kue.
- Dibutuhkan 50 gr of Gula Pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of Baking Powder.
- Ambil 250 gr of Tepung segitiga/kunci.
- Siapkan 100 ml of Minyak Goreng.
Resep kreasi sendiri kolaborasi dg resep farah quein ga pake telor makin irit aja wkwkwkwk. tekstur kuenya lembut empuk kayak yg pake telor lebih mirip kayak bolu air. Dengan cita rasa lembut dan nikmat, kue bolu gulung meranti juga sangat cocok disajikan sebagai camilan saat santai bersama dengan keluarga tercinta. Namun bolu ini memiliki tekstur yang lembut serta cita rasa yang sangat khas. Tampilannya juga akan membuat siapapun yang melihatnya akan.
Cara memasak Bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal:
- Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. --- Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang..
- Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi.
- Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer -- Lalu masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja..
- Tuang dalam cup bolu kukus yah.
- Kukus selama 20 menit dengan api besar :) sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes². ----waktu menit ke 5 udah merekah.
- Sajikan..
Selamat mencoba resep bolu ketawa gumer (gula merah) lembut no gagal! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.