Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote Untuk Pemula!

Sedang cari resep bakwan sayur/weci/ote-ote yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur/weci/ote-ote terbaik! bakwan sayur/weci/ote-ote salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote

Pada umumnya orang tidak berani memasak bakwan sayur/weci/ote-ote karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/weci/ote-ote! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bakwan sayur/weci/ote-ote hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur/weci/ote-ote yuk!

Untuk membuat Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Secukupnya of kubis.
  2. Ambil 2 buah of wortel.
  3. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  4. Sediakan 1 batang of daun seledri.
  5. Gunakan 8 sdm of tepung terigu.
  6. Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Powder.
  8. Gunakan secukupnya of air es.
  9. Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
  10. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  11. Ambil 6 butir of bawang merah.
  12. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk (sy suka yg berasa pedesnya).
  14. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  15. Siapkan 1/2 sdt of penyedap.

Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur/Weci/Ote-ote:

  1. Iris tipis sayuran lalu campur dengan bumbu halus..
  2. Tambahkan tepung terigu,tepung maizena,Baking Powder dan air es.Aduk hingga rata..
  3. Taruh adonan di dalam kulkas selama minimal 30 menit..
  4. Keluarkan adonan,lalu campur dengan telur ayam hingga rata..
  5. Goreng adonan pada minyak panas dengan api kecil hingga matang..
  6. Angkat dan tiriskan bakwan sayurnya,lalu sajikan selagi hangat..
Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur. Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun cabai ini juga memiliki nama berbeda Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci.

Selamat mencoba resep bakwan sayur/weci/ote-ote! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close