Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ongol-ongol Gula Merah Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ongol-ongol gula merah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ongol-ongol gula merah, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ongol-ongol Gula Merah

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ongol-ongol gula merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ongol-ongol gula merah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Makanan ini juga saya sukai karena ada wangi gula merah dan kalau dimakan ada rasa kenyal kenyalnya dari tepung sagunya ditambah baluran kelapa parut jadi enak. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol. Kue ini memiliki banyak sekali varian, karena dapat dibuat dari beberapa bahan dasar yang berbeda, seperti tepung sagu, hunkwe, atau singkong.

Kawan-kawan dapat memasak ongol-ongol gula merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ongol-ongol gula merah yuk!

Untuk menyiapkan Ongol-ongol Gula Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 gr of tepung tapioka.
  2. Ambil 1 ltr of air putih.
  3. Ambil 200 gr of gula merah.
  4. Siapkan 100 gr of gula pasir.
  5. Ambil Secukupnya of kelapa parut.
  6. Sediakan Sedikit of garam halus.
  7. Ambil 1 of lmbar daun pandan.

Cara Membuat Ongol Ongol Tepung Tapioka. Kue Ongol Ongol Sagu Paling Enak Kue Tradisional. Kue Ongol Ongol Sagu Paling Enak Kue Tradisional. Resep Ongol Ongol Ongol Ongol Gula Merah Kue Tradisional.

Cara menghidangkan Ongol-ongol Gula Merah:

  1. Cairkan terlebih dahulu air dengan gula merah, gula pasir dan daun pandan. masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, tuang d wadah dan tunggu hingga dingin..
  2. Kukus kelapa parut sbntar saja. Kukus selama 10mnt dan pindahkan ke wadah/piring beri sedikit garam halus. Sisihkan..
  3. Siapkan tepung d wadah, tuang gula merah yg sudah d cairkan tdi. Aduk hingga merata atau tidak bergerindil lgi tepungnya dan boleh juga d saring sblum d masak..
  4. Aduk hingga adonan mengental dan sdkit bening, skitar 20mnt an, dengan api kecil yaah..
  5. Pindahkan ke tempat lain, cetak atau potong2 setelah dingin. Gulirkan ke kelapa..
  6. Yaaaps ongol2 siap untuk dinikmati..
Resep Onghol Ongol Gula Merah Anti Gagal. selamat datang di channel kami yang berisi info tentang masakan tradisioanal Tuangkan adonan ongol-ongol ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik. Biarkan sebentar hingga dingin dan memadat. Ongol-ongol gula merah siap untuk dinikmati. Begitulah resep dan cara membuat ongol-ongol yang empuk dan legit. Ongol-ongol ini menjadi khas karena ditambah dengan gula merah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ongol-ongol gula merah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close