Resep: Sayur Godog Betawi yang Enak!
Ingin tau rahasia bikin sayur godog betawi yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog betawi terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sayur godog betawi! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak sayur godog betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat sayur godog betawi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur godog betawi yuk!
Untuk menghidangkan Sayur Godog Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 buah of pepaya mentah ukuran sedang.
- Siapkan 200 gr of tulang sapi.
- Ambil 2 batang of serai.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 ruas jari of laos.
- Gunakan 1.5 liter of santan.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Sediakan 20 buah of cabe merah.
- Ambil 3 buah of cabe rawit.
- Gunakan 12 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of merica butir.
- Siapkan 1 sdm of ebi yg sudah direndam air hangat.
Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. Das sowohl vegetarische als auch vegane Gericht stammt aus der Hauptstadt Jakarta, die während der niederländischen. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!
Langkah-langkah membuat Sayur Godog Betawi:
- Siapkan panci. Rebus tulang sapi dengan 500ml air. Rebus sampai airnya sisa setengahnya..
- Parut kasar pepaya atau bisa juga potong korek pepaya. Lalu cuci bersih sampai hilang getahnya. Sisihkan..
- Haluskan bumbu halus. Siapkan wajan. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Lalu masukkan laos, daun salam dan batang serai..
- Masukkan pepaya ke dalam bumbu halus. Aduk aduk sampai bumbu merata..
- Pindahkan tumisan pepaya kepanci rebusan tulang. Masukkan santannya. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih..
- Sayur godog siap dihidangkan dengan ketupat & semurnya.
Mudah bukan membuat sayur godog betawi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.