Resep: Bolu Jadul Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu jadul, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul pandan. Aplikasi Resep Kue Bolu Jadul ini berisikan kumpulan resep resep serta cara pembuatan Kue Bolu Jadul dari berbagai sumber. Resep Bolu Pandan Jadul oleh Kookee Cake & Cookies.
Kamu dapat memasak bolu jadul hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul!
Untuk menghidangkan Bolu Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 6 btr of telur uk sedang.
- Dibutuhkan 175 gr of gula pasir (aslinya 200 gr).
- Gunakan 1 sdt of SP.
- Gunakan 200 gr of tepung serbaguna.
- Diperlukan 100 gr of butter + 50 gr margarin, lelehkan.
- Diperlukan 20 gr of SKM + 3 sdm air.
- Dibutuhkan of Topping.
- Siapkan of Keju parut atau topping lainnya.
Dan yang lebih penting 'tidak memakai bahan pengawet maupun perasa" semua bahan asli….namanya aja Roti Bolu. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Cake Potong Bolu Jadul Potong Montok Kekikinan dengan Aneka Topping. Hasil: Resep Bolu Panggang Bolu Jadul.
Langkah-langkah memasak Bolu Jadul:
- Panaskan oven, siapkan loyang tulban, oles margarin dan taburi terigu, sisihkan. (sy pake tulban d 25 cm).
- Kocok telur + gula + sp dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, sambil dikocok masukkan terigu bertahap, kocok hingga rata, matikan mixer.
- Masukkan butter & margarin bertahap, aduk lipat hingga rata.
- Terakhir masukkan susu kental manis yg sudah dicampur air, aduk rata..
- Tuang ke loyang, hentakkan loyang beberapa kali, bisa tambahkan topping (saya keju parut).
- Panggang selama 40-45 menit dgn suhu 170-180 atau hingga matang, lakukan tes tusuk. (Saya 40 menit pertama api bawah 170, api atas 130. 15 menit kemudian naikkan api atas jadi 160).
- Alhamdulillah, enak, lembut, pas banget hujan². Dipotong masih hangat langsung diserbu.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu jadul hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.