Resep: Soto Padang (ayam+daging) Kekinian
Ingin tau rahasia memasak soto padang (ayam+daging) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto padang (ayam+daging) terbaik! soto padang (ayam+daging) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan soto padang (ayam+daging) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto padang (ayam+daging)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
This soto is a culinary specialty originating from West Sumatra, Indonesia. The meat used for the soto can be boiled and cut, or it can be fried until crunchy. The potatoes are boiled, then seasoned and made into small patties and then fried.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat soto padang (ayam+daging) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto padang (ayam+daging) yuk!
Untuk menyiapkan Soto Padang (ayam+daging), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of dada ayam.
- Dibutuhkan 1/4 of daging (sisa dikulkas).
- Diperlukan 1 bungkus of bihun.
- Siapkan of Seledri.
- Gunakan of Kerupuk + bawang goreng.
- Gunakan of Saus + kecap.
- Gunakan of Bahan giling.
- Diperlukan 2 cm of Jahe.
- Diperlukan 2 cm of Lengkuas.
- Dibutuhkan 3 liter of Air.
- Siapkan 5 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of Bawang putih.
- Siapkan 2 sdt of Merica.
- Gunakan of Cengkeh.
- Gunakan 2 sdm of Kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of Ketumbar.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Ambil of Kayu manis.
- Gunakan of Kapulaga.
- Siapkan of Pekak.
- Siapkan of Daun jeruk.
- Ambil of Daun salam.
- Ambil of Sereh.
Resep Soto Padang Ayam sumber https://soto-padang-pak-munaf. Soto padang umumnya menggunakan bahan utama daging sapi, namun anda dapat mencoba membuat olahan soto padang menggunakan bahan utama ayam. Sajian soto khas tanah Minang ini bercita rasa gurih dan aromanya sangat harum. Disajikan dengan irisan daging yang gurih dan renyah yang dipadukan dengan perkedel kentang yang lembut.
Cara membuat Soto Padang (ayam+daging):
- Haluskan bumbu giling. Kemudian tumis dg bumbu cemplung.
- Rebus ayam dan daging sampai agak empuk.
- Air rebusan ayam di tambah air lagi kira2 menjadi 3 liter.
- Ayam dan daging tadi digoreng ya. Kalo saya dagingnya sy iris tipis dan d goreng kering.
- Tumisan bumbu tadi dimasukkan ke dalam rebusa kuah..
- Cek rasa, tambahkan garam sampai rasa cocok.
- Siapkan bihun. Saya rendam dg air panas saja..
- Irisan daun seledri, bawang goreng, kerupuk untuk pelengkapnya.
- Siap dihidangkan..
Selamat mencoba resep soto padang (ayam+daging)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.