Cara Menyiapkan Kue lapis Anti Gagal!
Ingin membuat kue lapis yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis terbaik! kue lapis pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue lapis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.
Sobat dapat menghidangkan kue lapis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis yuk!
Untuk memasak Kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 200 gr of tepung beras.
- Diperlukan 300 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 liter of santan dari 1 buah kelapa.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 3 lembar of daun pandan.
- Sediakan sesuai selera of Pewarna makanan.
In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.
Langkah-langkah menghidangkan Kue lapis:
- Didihkan santan, gula, garam dan daun pandan, aduk terus agar tidak pecah. Dinginkan.
- Campurkan tepung tapioka dan tepung beras kedalam santan yg sudah dingin. Aduk rata, saring..
- Bagi 3 adonan. Beri pewarna sesuai selera.
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih.
- Siapkan loyang yg sudah diolesi minyak. Tuang adonan hijau ยฑ 3 centong, kukus ยฑ 5 menit atau sampai lapisan terlihat bening. Lakukan bergantian. Setelah semua adonan selesai kukus kembali selama ยฑ 20 menit..
- Note : aku pakai loyang ukuran 20x20. Bisa jadi ยฑ 30 potong.
Selamat mencoba resep kue lapis! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.