Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu marmer Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak bolu marmer yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! bolu marmer pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bolu marmer

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.

Kawan-kawan dapat memasak bolu marmer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!

Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Diperlukan 3 butir of telur ayam.
  3. Dibutuhkan 200 gram of gula pasir.
  4. Diperlukan 1/2 sdm of emulsifier.
  5. Gunakan of Bahan B.
  6. Ambil 100 gram of tepung terigu.
  7. Siapkan 2 sdm of tepung maizena.
  8. Diperlukan of Bahan c.
  9. Dibutuhkan 100 ml of minyak sayur.
  10. Gunakan Secukupnya of pasta coklat dan 2 sdm bubuk coklat.

Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

Langkah-langkah memasak Bolu marmer:

  1. Panaskan kukusan, oles loyang dengan mentega dan tabur tepung terigu sisihkan. Kocok bahan A sampai mengembang kaku harus benar2 mengembang. Lalu ayak bahan B masukkan sedikit demi sedikit ke bahan A aduk rata menggunakan spatula/sendok dengan teknik aduk balik..
  2. Masukkan bahan C, aduk lagi hingga rata. Bagi dua adonan, adonan yg satu beri pasta coklat dan 2 sdm bubuk coklat aduk rata. Tuang ke loyang bulat dengan selang seling sampai adonan habis. Sentakan 2 kali kemudian masukkan dalam kukusan yg telah mendidih dan mengeluarkan uap banyak..
  3. Kukus selama 20 menit. Angkat diamkan dulu selama 5_10 menit lalu keluarkan dari loyang.
Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak. Menjelang musim panas ini, matahari terbenamnya hampir jam Langsung ke resepnya aja ya. Bolu Marmer yang lembut dan mengembang, tetapi tanpa pengembang ataupun pelembut. Selengkapnya silahkan di cek dalam Aplikasi Resep Bolu Marmer berikut ini. Resep Bolu Marmer Keto - Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close