Resep: Kue Lapis Tepung Beras Anti Ribet!
Coba resep kue lapis tepung beras sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue lapis tepung beras, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Kamu dapat menyiapkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis tepung beras!
Untuk menghidangkan Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gram of tepung beras.
- Ambil 50 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 100 gram of gula pasir.
- Ambil 2 sachet of kara.
- Gunakan 500 ml of air.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan of pewarna makanan : pandan n merah tua.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Tepung Beras:
- Masak air n santan hingga agak mendidih, angkat sisihkan biarkan dingin.
- Campur semua bahan n tuang santan yg sudh dingin sambil d aduk hingga rata lalu saring n adonan bagi 2 beri masing² pewarna makanan.
- Siapkan loyang 22x10x7 yg sudh d olesi dg minyak jg panci pengukus yg sudh d panaskan n beruap banyak,,adonan biar rata saya timbang masing² 60ml, masukkan adonan berwarna hijau kukus selama 3-5mnt lalu lanjut dg adonan warna merah lakukan selang seling hingga adonan habis,terakhir kukus hingga 20mnt. angkat tunggu dingin lalu d potong² sesuai selera.
- Kue lapis tepung beras siap d nikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis tepung beras hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.