Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kue Lapis Terigu Kanji/Tapioka Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue lapis terigu kanji/tapioka ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue lapis terigu kanji/tapioka, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Lapis Terigu Kanji/Tapioka

Banyak orang sudah minder duluan kue lapis terigu kanji/tapioka karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis terigu kanji/tapioka! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Untuk memperoleh rasa Kue Lapis Tepung Kanji Pandan legit nan gurih, bunda dapat mengikuti beberapa tips langkah demi langkah cara membuat Lapis Kanji Pandan yang mudah dan murah dibawah ini. Kue Lapis Tepung Kanji - Siapa yang tidak kenal dengan jajanan tradisional Indonesia yang satu ini? Larutkan gula, tepung kanji+terigu, garam dan vanilli ke dalam santan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak kue lapis terigu kanji/tapioka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis terigu kanji/tapioka!

Untuk menghidangkan Kue Lapis Terigu Kanji/Tapioka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gr of tepung Kanji/Tapioka.
  3. Dibutuhkan 250 gr of gula.
  4. Ambil secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan of Santan 1 liter dari 1 buah kelapa.
  6. Dibutuhkan 1 saset of SKM putih.
  7. Siapkan 1 saset of SKM coklat.
  8. Dibutuhkan of Pewarna/pasta coklat.
  9. Ambil Sejumput of Vanili bubuk.

Kue Lapis Pandan Tapioka Yang Super Glowing. Resep Kue Lapis Terigu Super Legit Dan Enak Banget. Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut Dan Wangi. Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang dibuat dari dua warna kue atau lebih yang ditumpuk berlapis-lapis, sehingga sering disebut kue lapis.

Cara memasak Kue Lapis Terigu Kanji/Tapioka:

  1. Tuang santan sebagian ke mangkok lalu masukan semua bahan kecuali SKM & pewarna makanan.
  2. Lalu di campur sampai tidak mengerindil... sebaiknya di saring ya 😊 kalau masih kental boleh di tambah santannya lg ya sampai adonannya pas. Jangan terlalu kental atau terlalu cair ya 😊.
  3. Kemudian adonan di bagi menjadi 2 bagian..
  4. 1 bagian di campur SKM Coklat, 1 bagian lagi di campur SKM Putih lalu sisihkan.
  5. Panaskan kukusan, tutup dandangx di bungkus dengan serbet ya biar airnya.
  6. Tidak menetes ke kue nya.
  7. Olesi loyang dengan minyak goreng.
  8. Tuang adonan putih 2 centong sayur ke loyang lalu di kukus selama 5 - 8 menit kemudian tuang lg adonan coklat, dikukus 5-8 menit jg. Tuang selapis demi selapis selang seling adonan putih-coklat smpai adonan habis..
  9. Lapisan terakhir di kukus 15 menit ya.
  10. Lalu di angkat, dinginkan & potong2.
  11. NB : Pisaunya di lapisi plastik atau diolesi minyak supaya tidak lengket pada saat memotong kue.
  12. Terima kasih πŸ™πŸ˜‡.
Biasanya Kue lapis dibuat dengan tepung beras, tepung terigu, atau tepung kanji. Biasanya kue lapis kukus identik dengan warna warni berlapis, rasa manis, gurih Tentu tidak murni tepung kanji melainkan dengan mencampur tepung terigu agar tekstur tidak terlalu kenyal sehingga menghasilkan kue lapis yang lembut dan empuk saat dimakan. Kue lapis tepung terigu ini tidak kalah nikmat dengan kue lapis pada umumnya. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal dan Kue lapis yang nikmat ini cocok dijadikan cemilan di tengah keluarga saat kumpul bersama keluarga tercinta. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis terigu kanji/tapioka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close