Cara Menyiapkan Kue pao / moho kukus Kekinian
Coba resep kue pao / moho kukus sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue pao / moho kukus merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue pao / moho kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pao / moho kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kue Kukus merupakan aplikasi yang berisi kumpulan resep kue Kukus. Page ini berisikan tentang serba serbi kue kukus plus tiramisu, yang halal dan lezat. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan kue pao / moho kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pao / moho kukus yuk!
Untuk memasak Kue pao / moho kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of tepung terigu.
- Ambil 150 gram of butter (bisa oakai blueband).
- Ambil 2 sdm of garam halus.
- Diperlukan 10 sdm of gula pasir (150gram).
- Siapkan 500 ml of air.
- Diperlukan 2 bungkus of susu SKM (bisa skip).
- Dibutuhkan 1 bungkus of ragi instan (farmipan).
- Sediakan Secukupnya of wijen (u/ taburan).
- Dibutuhkan of Daun pandan dan daun suji (secukupnya) blender ambil airnya.
- Sediakan of Inti / unti kelapa (untuk isisan)/ bisa pakai coklat.
Puto adalah kue beras kukus dari Filipina yang terbuat dari tepung beras (galapong). Puto sering dimakan sebagai sarapan, disajikan bersama kopi atau cokelat panas. Beberapa orang juga suka menambahkan parutan kelapa di atasnya atau memakannya bersama dengan dinugan. Resep Kue Kukus merupakan aplikasi yang berisi kumpulan resep kue Kukus.
Proses menyiapkan Kue pao / moho kukus:
- Blender daun pandan dan daun suji menggunakan air yg 500ml lalu saring ambil airnya saja..
- Campur semua bahan jadi 1 kedalam baskom besar, lalu masukan air pandang sedikit demi sedikit adon sampai kalis elastis (tidak lengket).
- Setelah sudah kalis tutup menggunakan lap bersih, lalu diamlan selama 30 menit atau 1 jam sampai mengembang 2x lipat..
- Cetak adonan bulat atau sesuai selera lalu beri isi unti kelapa, cetak sampai selesai..
- Diamkan kembali selama 15 menit,didihka air dalam kukusan lalu kukus selama kurleb 3 menit (angkat).
- Note : tips mengukus jgn terlalu lams karna itu membuat kuat menjadi keriput..
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat kue pao / moho kukus? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.